Раздел Спорт
23 ноября 2012, 20:42

«Автомобилист» снова уступил. На этот раз «Авангарду»

Гости из Омска разгромили уральцев со счетом 3:6.

Сидя в «Уральце» перед началом матча с «Авангардом», поймал себя на мысли, что не помню дату последней победы «Автомобилиста». Залез на сайт нашей команды и выяснил, что сие чудо последний раз случилось 15 октября в поединке с «Атлантом». Давненько. Плюс к тому в прошлое воскресенье омичи разгромили уральцев со счетом 3:0. Тем удивительнее, что КРК «Уралец» болельщики заполнили практически под завязку. Впрочем, посмотреть на одного из лидеров КХЛ, каковым является «Авангард», всегда интересно.

Место в воротах «Авто» занял Лобанов, а не привычный канадец Холт. Поединок начался с обоюдоострых атак. Но забить первыми смогли гости: Павел Валентенко щелчком из угла зоны пробил точно в «девятку». 0:1. После этого «Авангард» продолжал атаковать.

Тем нелогичнее гол Никиты Трямкина в середине периода. Пожалуй, омичи несколько расслабились и зевнули игрока «Авто», который ударом от синей линии сравнял счет. После гола игра вновь стала равной. Но за пять минут до конца периода наша команда осталась в меньшинстве. И только чудо помогло Лобанову: после одного из ударов шайба проскользнула между ног, но остановилась в 40 см от линии ворот. Не хватает ему уверенности, поскольку в этом сезоне в рамке место прочно занял Холт.

И вроде бы хорошо наши парни начали второй период — атаковали, контролировали игру, но забил все равно «Авангард»: Лобанов коряво отбил шайбу, и Александр Фролов легко переправил снаряд в ворота. 1:2. Больше нашей команде пропускать нельзя — наш главный тренер вывел правило, что в ином случае «Авто» всегда проигрывает.

«Нужен гол!» — кричали болельщики. На 23-й минуте «Автомобилист» получил шанс исполнить наказ — «Авангард» остался в меньшинстве. За секунду до конца двухминутного штрафа Растислав Шпирко забил мощнейшим щелчком. 2:2. И совсем другое настроение! Инициативу перехватил «Авто» — на ворота игроков в белой форме накатывалась одна атака за другой — Рейзвих трудился в поте лица. Однако до конца периода счет так и не изменился.

Третий период «Авто» опять начал неудачно: на исходе первой минуты Заборски оказался проворнее в сутолоке перед нашими воротами. Ну что же это такое? Если честно, то не очень верилось, что «шоферы» смогут отыграться. И нападающий Дмитрий Семин, как будто услышав меня, забил четвертую шайбу. Кто-то из игроков «Авто» обрезал, и омичи вышли на Лобанова вдвоем. Без шансов. 2:4.

Понятно, что «Авангард» на порядок более классная команда, а потому шансов у екатеринбуржцев было немного. Но ведь к тому же игроки в красной форме постоянно допускали невынужденные ошибки, облегчая задачу гостям. За 10 минут до конца матча Сергей Костицын забил, хотя правильнее сказать, что Лобанов пропустил. Пожалуй, не зря этот парень, однофамилец интерна из популярного сериала, большую часть сезона провел на скамейке запасных. Холт, конечно, тоже не Доменик Гашек, но хотя бы иногда выручает. Грустно. Часть зрителей потянулись к выходу. А зря ушли — могли бы насладиться шестой шайбой — снова забил Семин. После этого тренеры «Авто» взяли тайм-аут, в ходе которого запасной кипер Савва Бородин по-братски обнимал и успокаивал Лобанова.

За пять минут «Автомобилист» несколько подсластил горькую пилюлю — Страка забил третью шайбу в ворота «Авангарда». «Маруся раз, два, три», — из динамиков зазвучала известная песня. Вот и домашняя заготовка звукорежиссера пригодилась.

Итог матча 3:6. «Автомобилист» снова проиграл. Впрочем, еще до матча в иной исход верилось с трудом. Вопрос в другом — никакого прогресса в игре нашей команды нет. Есть лишь отдельные всплески, отвага и азарт некоторых игроков, но в целом полная безнадега…

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.