Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уралочка» обыграла волейболисток из Подмосковья

19 ноября 2012, 10:39
«Уралочка» обыграла волейболисток из Подмосковья
Фото: архив 66.ru
Встреча с командой «Заречье» (Одинцово, Московская область) закончилась со счетом 3:2 в пользу екатеринбурженок.

Волейболистки «Уралочки» доминировали на площадке с первой минуты: их соперницы из Подмосковья не могли сконцентрироваться на игре, ошибались на подаче и на приеме. Главный тренер «Заречья» дважды берет перерыв, но внушения не помогли: преимущество «уралочек» растет, как на дрожжах, и результут — 25:12 — достигнут менее чем за 20 минут.

Во втором сете «Заречье» сравняла счет — 7:7. Выйти вперед им не дали собственные ошибки и блок «уралочек», которые быстро наращивают преимущество. Итог второго сета — 25:20.

Понимание, что до поражения — всего одна партия, пришло к «Заречью» в третьем сете: подмосковные волейболистки стартовали очень резво и ушли в отрыв. Третий сет стал переломным в матче: гостьи поймали кураж — сравняли 23:23 и пошла игра на нервах.

В четвертом сете уже ни у кого не было явного преимущества, и стали появляться мысли о неизбежности тай-брейка. Гостьи приноровились и к пушечным ударам хозяек и к их блокам, и преимущество стало расти не в пользу «уралочек». Команды, словно поменялись ролями: теперь сыпали ошибками на приеме хозяйки, а гостьи, напротив, справились с этими компонентами игры.

На тай-брейке фортуна вновь поворачивается лицом к хозяйкам: они стартуют с плюсом в виде двух очков, но и гостьи разыгрались не на шутку: счет через пару минут становится равным. Соперницы сокращают разрыв до опасного минимума — 14:12, но нервы болельщиков спасает блок «уралочек» — 15:12 и 3:2 в пользу «Уралочки-НТМК», сообщает пресс-служба клуба.

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье-Одинцово»:

— Первые две партии играли просто отвратительно, так играть против «Уралочки-НТМК» — команды, которая на выезде обыгрывает «Волеро» и «Канны», — нельзя.

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

— Первые две партии провели на «отлично», но в третьем сете нас не хватило, чтоб выиграть в трех партиях, в четвертом я дал отдохнуть основным игрокам, и, видимо, был прав, что и доказал тай-брейк. Спад в третьей партии, наверное, можно объяснить усталостью игроков. Постоянные перелеты не позволяют спортсменкам полностью восстанавливаться после игр, вот и результат.