Раздел Спорт
7 ноября 2012, 14:22

Путин поддерживает создание круглосуточного спортивного канала

Путин поддерживает создание круглосуточного спортивного канала
Фото: архив 66.ru
При этом, по мнению нацлидера, эфир не должен быть ограничен только прямыми репортажами с места событий.

На базе ВГТРК планируется создание нового круглосуточного спортивного канала. Об этом, как сообщает официальный сайт Кремля, президент Путин рассказал на заседании совета по развитию физкультуры и спорта.

Владимир Путин, президент России:

— Сейчас обсуждается, я знаю, на ВГТРК возможность круглосуточного спортивного канала, который может быть включен в следующий мультиплекс.

Стоит добавить, что мультиплекс — это федеральный пакет телеканалов.

В своем выступлении глава государства отметил, что более 80% всех спортивных материалов на телевидении посвящены репортажам напрямую с игр и соревнований. В то же время вопросы развития массового спорта остаются в тени. По мнению Путина, в эфире явно не хватает просветительских программ и проектов на тему спорта. Такая вещательная политика должна быть изменена, по словам президента.

Кроме того, на заседании Путин поручил еще раз проанализировать результаты выступления российской сборной на Олимпиаде в Лондоне и принять меры, которые помогут нашим спортсменам всегда достойно выступать.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.