Раздел Спорт
25 октября 2012, 12:14

«Уралочка-НТМК» стартовала в Лиге чемпионов с яркой победы

Екатеринбурженкам удалось обыграть спортсменок из самого титулованного клуба Франции.

Екатеринбургские волейболистки из «Уралочка-НТМК» обыграли в гостях француженок из Racing Club de Cannes со счетом 3:2. Отметим, что эту победу над самым титулованным клубом Франции можно назвать нежданной. Матч начался с минуты молчания, посвященной волейболистке Мари Доминик Виола, которая скончалась в мае этого года.

Француженки — хозяйки площадки — весьма уверенно стартовали во встрече. Они вели на протяжении всей первой партии — 25:20. После этого волейболистки французского клуба немного расслабились, за что и были наказаны «уралочками». Те не прощали ошибок и в свою очередь свели к минимуму свои погрешности в игре. Как результат — победы в третьем и четвертом сетах. Хозяйки опомнились в четвертой партии — 27:25, но опустили руки на тай-брейке — 7:15.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе «Уралочка-НТМК», лучшими во встрече стали Страшимира Филиппова и Александра Пасынкова, у них по 19 очков. В «Каннах» 22 очка заработала Бранкица Михайлович.

Следующий матч Лиги чемпионов «Уралочка-НТМК» уже проведет дома, где сможет рассчитывать на поддержку родных стен и болельщиков. В гости к подопечным Николая Карполя едет турецкий «Вакифбанк».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.