Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Маленькие уральские хоккеисты готовятся к большому турниру

23 октября 2012, 18:40
Маленькие уральские хоккеисты готовятся к большому турниру
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Ветеран хоккея Александр Фаткуллин провел мастер-класс для команды «Юность», собирающейся принять участие во всероссийском детском хоккейном турнире.

Детский турнир по хоккею с шайбой среди команд с участниками 2000–2001 годов рождения проходит сейчас в 14 городах России. С сентября по ноябрь соревнования проходят на региональном уровне, в ноябре в Москве состоится финал. С 25 сентября по 26 октября региональные этапы турнира пройдут в Архангельске, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Казани, Калуге, Костроме, Липецке, Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Санкт-Петербурге, Уфе и Ярославле.

Александр Фаткуллин — бронзовый призер чемпионата СССР, троекратный обладатель кубка Шпенглера. В настоящее время работает тренером-селекционером в школе московского «Динамо».

В рамках регионального этапа соревнований российские хоккеисты-ветераны проводят серию мастер-классов для юных спортсменов. Именно такой мастер-класс провел сегодня Александр Фаткуллин в СК «Курганово».

Опытный хоккеист заставил юниоров выложиться по полной: они ползали, отжимались и даже кувыркались. Ну и поиграли в хоккей, конечно.

Александр Фаткуллин, бронзовый призер чемпионата СССР по хоккею:

— Я участвовал в мастер-классах в Воронеже и Самаре. Из того, что я видел, ваша команда будет посильнее. Там есть определенные проблемы, не хватает детей, спортивных сооружений. В Екатеринбурге с этим получше. Та спортивная база, где мы находимся, есть далеко не во всех городах. Думаю, что из регионов на турнире ваша команда будет одной из сильнейших.

В наше время большое внимание уделяется профессиональному хоккею. На моей памяти компания ŠKODA — первая, кто обратил внимание именно на детский хоккей, на проблемы именно детского спорта.

Все юные спортсмены получили автографы Александра Фаткуллина, подарки от Европа Авто ŠKODA и сертификаты об участии в мастер-классе.

Денис Митин, тренер сборной команды Екатеринбурга «Юность»:

— Этот турнир — уникальная возможность поиграть с соперниками из Москвы и других регионов. Мы участвуем в чемпионате России Урало-Сибирского региона и нечасто выезжаем куда-то далеко.

В Екатеринбурге две детских хоккейных команды — «Спартаковец» и «Юность». По 2000 году рождения команда «Юность» выступает под маркой «Автомобилист», мы играем в группе сильнейших. Поэтому львиная доля игроков будет, конечно, из команды «Юность». Но и сильнейшие игроки «Спартаковца» тоже будут участвовать в этом турнире.

Спонсором и организатором турнира стала марка ŠKODA, являющаяся генеральным партнером Олимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи. Первый детский турнир ŠKODA Junior Ice Hockey Cup проводится в рамках сотрудничества марки с организаторами Игр и в дальнейшем может стать традиционным.