Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Семьи рулят: в Екатеринбурге выбрали самое спортивное семейство

22 октября 2012, 15:18
Семьи рулят: в Екатеринбурге выбрали самое спортивное семейство
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Мамы и папы катались на необычных велосипедах, осваивали джамперы, ходули и не только. Портал 66.ru не смог остаться в стороне и тоже принял участие в соревнованиях.

Масштаб спортивного семейного праздника можно было почувствовать еще на парковке возле ДИВСа — все места заняты, в ряд стоят десятки автобусов, которые привезли участников и болельщиков из городов Свердловской, Курганской, Кировской областей, Оренбуржья, Башкирии и не только.

В просторном зале ДИВСа тоже многолюдно, как на футбольном матче со звездными командами.

Болельщики тоже подготовились не хуже футбольных фанатов.

Открытие семейного спортивного празднества, как и полагается, прошло «с огоньком». Маленькие зрители в зале даже замерли от неожиданности.

Спортивный праздник «СемьЯ» проходит в Екатеринбурге 13 год подряд. За это время уже выросли целые спортивные династии, которые участвуют в соревнованиях ежегодно. При этом чтобы дойти до финала, семьи прошли целую череду соревнований: в результате из 24 команд выбрали только шестерых финалистов.

В каждой команде по четыре человека — мама, папа и двое детей. Для участия в соревнованиях есть только одно важное условие: хотя бы один из родителей работает на предприятии холдинга УГМК.

В народе соревнования уже давно прозвали «уральскими большими гонками». И это неудивительно: здесь лазят по надувным горкам, катаются на самокатах, осваивают джамперы и прочие нестандартные методы передвижения. Однако несмотря на шуточный характер, эстафета требует от участников хорошей физической подготовки.

Чтобы выполнить все задания, приходится тренироваться по несколько месяцев, признаются участники. Однако все задания до последнего момента остаются для команд секретом. Никто не знает, что придется делать в следующий момент — бежать в огромных ластах, встать на ходули или на самокат…

Самым сложным и опасным этапом оказались джамперы, освоить которые нужно было папам, и ходули — для мам.

Папы, переобутые в джамперы, выглядели, как настоящие супергерои из фантастических фильмов.

Мамам с ходулями управиться было нелегко. Одна из участниц так торопилась к финишу, что даже потянула ногу. К счастью, несерьезно, так что помощь медиков не понадобилась, и уже на следующем этапе все были в строю.

Маленьким тоже пришлось несладко. Взобраться на огромную горку — метров 5 высотой — не так-то просто, особенно если сам ты еще метр с кепкой ростом.

Но вопреки опасениям самая маленькая участница соревнований — шестилетняя Алена Куковякина — справилась с заданием легко и быстро.

Спортивное шоу организаторы решили разбавить шоу музыкальным и пригласили Нюшу и Ираклия Пирцхалаву.

Ликбез, на всякий случай: Нюша — это не герой мультсериала «Смешарики», а новая звезда нашей поп-эстрады.

Ираклий Пирцхалава — звезда, напротив, не новичок на эстраде. Выпустился с «Фабрики звезд» аж 9 лет назад.

Выступление вызвало явный восторг у тех, кому «до 16»: возле сцены выстроилась целая толпа поклонников.

А вот почетным гостям вокальные таланты Нюши и Ираклия, видимо, пришлись не по душе. Вип-трибуна на время выступления юной певицы быстро опустела. После музыкальной паузы большая часть випов вернулась.

«Фишка» соревнований в этом году — транспортная эстафета. Участникам пришлось освоить необычные средства передвижения — со стороны сложно было даже понять, как они устроены.

Дети передвигались на самокатах с маленькими колесиками.

Мамы освоили трехколесный самокат.

Папы управлялись с «баланс-байками».

На закуску самым смелым журналистам тоже дали опробовать необычный транспорт.

Семейство Портала 66.ru — отважный коммерческий директор Юлия Закирянова и не менее отважный Леша Закирянов. Вместе с мамой несколько часов потратил на тренировку, и вот результат: на своем этапе обогнал всех соперников.

Главный редактор «Эхо Москвы — Екатеринбург» Максим Путинцев управился с байком так, будто всю жизнь был гонщиком, а не журналистом.

Соревнования среди СМИ обошлись без травм и жертв, и даже подарки всем достались.

Победители в основном зачете получили путевку за границу на всю семью.

Семья Железняковых из Ревды всем семейством теперь собирается отправиться к морю и пирамидам — в Египет.

Фотографии: Дмитрий Горчаков, 66.ru