Раздел Спорт
20 октября 2012, 09:40

Волейболистки «Уралочки-НТМК» победили соперниц из Тюмени

Наша команда поднялась на третье место в таблицы чемпионата.

Встреча волейбольных команд «Уралочка-НТМК» и «Тюмень-ТюмГУ» закончилась победой наших спортсменок. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе «Уралочки», на протяжении всей игры было много напряженных моментов. Тюменская команда, год назад дебютировавшая в элитном волейбольном дивизионе, уже занимала пятую позицию в рейтинге, что можно считать удачным стартапом. К тому же в сборной «Тюмень-ТюмГУ» существенно обновился состав: пришли чемпионка мира, экс-уралочка Марина Бабешина, капитан сборной Ховатии Мира Топич и либеро из Сербии Марта Валчич.

Со счетом 3:0 (25:22, 25:21, 25:17) свердловчанки обыграли соперниц и поднялись на третью строчку турнирной таблицы чемпионата России. Лучшими игроками матча признаны Страшимира Филиппова из «Уралочки» и Марта Валчич из «Тюмень-ТЮМ-ГУ».

Игорь Гайдабура, главный тренер волейбольного клуба «Тюмень-ТЮМ-ГУ»:

— Считаю, что команда перегорела, перед «Тюменью» стоят серьезные задачи в этом сезоне, мне кажется, девчонки просто переволновались. Играть против столь серьезного соперника, как «Уралочка» всегда очень сложно. Была пара моментов, когда надо было додавить, но не смогли. Надеюсь, что дальше от игры к игре таких моментов будет все меньше и меньше.

Николай Карполь, главный тренер волейбольного клуба «Уралочка-НТМК»:

— Сегодня была очень напряженная игра. Шаг за шагом, от игры к игре команда обретает форму. Сегодняшняя игра — этому подтверждение. Конечно, еще не все игроки достигли нужной спортивной формы, по-прежнему это касается Эстес и Филиповой, это связано с тем, что волейболистки долго не играли в составе команды. Но в целом процесс идет по плану, и я доволен.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.