Раздел Спорт
21 октября 2012, 10:33

В Екатеринбурге покажут самый масштабный фильм о сноубординге

Российский видеопроект «Что это?» снимался в Патагонии, Норвегии, Канаде и России.

Съемки проекта шли больше года. За это время райдеры, фотографы и операторы побывали в восьми регионах планеты, сняв в каждом полноценный раздел фильма. Зрелищные вертолетные съемки в Канаде и Чили, огромные пролеты в австрийских горах и на Камчатке, красивые линии на отвесных склонах, неизведанные уголки Патагонии, в которых практически никто и никогда не снимался, сложнейшие вращения на трамплинах Норвегии и Красной Поляны, искры из-под досок на перилах Москвы и Хельсинки — все это сноубординг.

Максим Балаховский, Чили

Авторы фильма обещают раскрыть все грани сноубординга и показать лучших отечественных сноубордистов совершенно разных направлений катания: в картине участвуют опытные бэккантри-райдеры Андрей Москвин и братья Теймуровы, легенда фрирайда Максим Балаховский, мастера слоупстайла Дмитрий Ильин и Дмитрий Кольцов, джибберы Александр Осокин и Константин Кокорев и универсальные райдеры — молодые и талантливые Евгений Иванов и Артем Шелдовицкий.

Йохан Олофссон, Канада

Кроме того, в съемках проекта «Что это?» приняли участие легендарные сноубордисты норвежец Джей Пи Зольдберг (JP Soldberg), канадец DCP (David Carrier Porcheron) и швед Йохан Олофссон (Johan Olofsson), открывший новое направление в сноубординге — бэккантри-фристайл.

Андрей Пирумов, создатель фильма:

— Съемки сноубордического кино — очень трудоемкий и непредсказуемый процесс, здесь слишком много зависит от погоды и других факторов. Вы можете отправиться в горы и 10 дней ждать солнца или, наоборот, снега.

Премьера самого масштабного фильма о российском сноубординге «Что это?» пройдет в начале ноября в московском кинотеатре «Октябрь». После фильм отправится по 20 городам России. До Екатеринбурга «Что это?» доберется к 16 ноября, показ пройдет в кинотеатре «Салют».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.