Раздел Спорт
19 октября 2012, 21:13

«Автомобилист» снова проиграл. На этот раз «Торпедо»

«Автомобилист» снова проиграл. На этот раз «Торпедо»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Показав неплохую игру, наша команда в очередной раз уступила.

Уже на третьей минуте «Авто» остался в меньшинстве. И только чудом не пропустил после броска Счастливого. Впрочем, на шестой минуте Архипов практически без сопротивления забросил шайбу после банальной передачи из-за ворот. И надо признать, что ее логичным финалом стартового отрезка, поскольку «Торпедо» владело явным преимуществом.

Главная звезда нижегородского «Торпедо».

Через две минуты счет мог удвоиться: Холт дал пенку и шайба красиво прокатилась по линии ворот после удара с очень острого угла. Честно говоря, я думал, что все: уж если Холт играет не уверенно, то шансов у «Авто» нет. Но на 9-ой минуте Станислав Жмакин сравнял счет в большинстве. Комбинация получилась на загляденье — несколько точных пасов и плотный удар с ближней дистанции в завершении. А тут еще одно большинство подоспело и «Автомобилист» снова забил: Шпирко освободился прямо по центру ворот и красиво щелкнул в девятку. 2–1. Стопроцентная реализация большинства. Настроение кардинально изменилось. Веселый матч.

За две минуты до конца «Авто» пропустил в меньшинстве. Мне показалось, что была атака на вратаря, но судьи расценили момент иначе. Автор гола — Зайнуллин. Но не долго наша команда горевала: Сафронов смог мастерски переиграть голкипера «Торпедо» в ближнем бою.

Судьи наработали на честную «двойку».

И казалось, что уйдет «Авто» на перерыв лидером. Однако у Михаила Вернакова было иное мнение — за пять секунд до конца он поборолся в центральной зоне и пробил в «девятку». Кстати, в поединке с «Локомотивом» «шофёры» трижды пропускали на последних секундах. Итог — 3–3.

Второй период получился не столь веселым. Первый голевой момент «Авто» создал в меньшинстве, но выбежавший на рандеву с голкипером «Торпедо» Шпирко не смог его переиграть. На 30-ой минуте Холт не увидел броска Васильева. Какой-то глупый гол получился. 3–4.

Холт сегодня не выручил.

И пару слов о судействе. Странное оно было в этом матче — люди в полосатых свитерах раз за разом не замечали зацепов, грубых фолов и даже ударов по лицу. Торпедовцы играли грубо. Лишь в самом конце периода судья соизволил удалить игрока в белой форме. Жаль только «Авто» не воспользовался редкой возможностью.

Заключительный период «Автомобилист» начал в меньшинстве, но даже в такой ситуации команда провела пару опасных атак. Очень хотелось, чтобы наши поскорее отыгрались. Но вышло все наоборот — забил игрок «Торпедо» Варнаков. Холт сегодня не торт.

Болельщики на «Авто» ходят исправно. Уверен, что победы еще впереди.

На исправление ситуации оставалось всего 14 минут. За это время «Авто» дважды играл в большинстве, проводил одну атаку за другой, но так и не смог забить. Опять поражение. Пусть и в борьбе. В серии из четырех домашних матчей «Автомобилист» набрал лишь четыре очка. Грустно.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.