Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Автомобилист» обыграл «Атлант» с минимальным счетом

15 октября 2012, 20:53
Наша команда смогла одержать третью победу в нынешнем сезоне.

В самом начале поединка «Автомобилист» получил численное преимущество, но за две минуты смог организовать лишь пару опасных ударов. Сразу стало понятно, что «Атлант» прежде всего делает ставку на оборону, а потому ожидать большого количества заброшенных шайб не стоило. В такой ситуации игроки «Авто» предпочитали бить по воротам со средней дистанции.

Периодически нашей команде удавались неплохие контратаки, которые «Атлант» прерывал лишь за счет нарушения правил. В середине периода «Автомобилист» вновь получил численный перевес. К сожалению, обосноваться в зоне «Атланта» у нашей команды никак не выходило.

За пять минут до конца периода «Авто» и вовсе чуть было не пропустил обидный гол: защитники нашей команды намудрили, а в результате Жердев получил пас в зоне штрафной площади. К счастью, именитый хоккеист пробил мимо ворот.

Вообще судьи делали все, чтобы команда в красном забила — в течение первого периода «Авто» три раза играл в большинстве, а за полторы минуты до конца и вовсе получил перевес в два игрока. Но даже в такой ситуации забить не смог.

В начале второго периода преимущество в два игрока получил «Атлант». К счастью, Холт был надежен. На 25-й минуте «Авто» вновь играл пять на три. И опять ничего не вышло. Такое впечатление, что команда попросту не знает, что делать в столь «сладкой» ситуации.

Судьи же все никак не унимались, удаляя и удаляя игроков в желтой форме. Казалось, что им очень хотелось, чтобы «Авто» все-таки забил в большинстве. Все безрезультатно. В итоге во втором периоде зрители забитых шайб так и не увидели.

Третий период «Авто» начал с ряда неплохих атак. Очевидно, что доводить дело до овертайма не было никакого желания, да и сил после боевой игры со СКА могло попросту не хватить. И на 45 минуте гол почти состоялся, но шайба предательски прокатилась вдоль линии ворот.

И только я своему коллеге из Москвы сказал, что уж больно мне не хочется овертайма, как наши ребята забили! При чем сделали это в меньшинстве: Мезеи вывел на рандеву с Худобиными Малыхина, и последний не подвел. 1:0.

После пропущенной шайбы «Атлант» значительно активизировался, но Холт играл в воротах надежно. Плюс к тому наша команда проводила опасные контратаки. В результате «Авто» одержал третью победу в основное время в текущем сезоне.

В среду «Автомобилист» сыграет с ярославским «Локомотивом» в Екатеринбурге.

Фото: ХК«Автомобилист»