Раздел Спорт
15 октября 2012, 16:26

Свердловчане завоевали 12 медалей всероссийского турнира по дзюдо

Половина из них — золотые.

Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин памяти героя-разведчика Николая Кузнецова прошел в эти выходные в Екатеринбурге. В нем приняли участие почти 200 дзюдоистов со всей страны.

Победитель в каждой весовой категории получил не только медаль, но и звание мастера спорта РФ по дзюдо. Двенадцать наград, из которых шесть высшего достоинства, завоевали свердловчане.

Так, Ольга Титова стала чемпионкой в категории до 52 кг, ее коллеги по региональной сборной Вячеслав Рожков и Анастасия Трапезникова также стали победителями в весах свыше 100 кг и свыше 78 кг соответственно. Еще два золота завоевали свердловчане во второй день соревнований: Рафаэль Габилов не нашел достойного конкурента в категории до 60 кг, его земляк Магомед Абдуллаев стал лучшим в весе 66 кг. Оба выполнили на этих соревнованиях нормативы мастеров спорта РФ. У женщин в абсолютной категории первой стала свердловчанка Евгения Ахметзянова.

В финальном поединке в категории до 73 кг нашему земляку Ренату Файзуллину не хватило до золота лишь капельки внимания: он пропустил удар от соперника из Челябинской области и стал серебряным призером. 18-летней Татьяне Белозеровой не хватило лишь опыта: ее соперница по финальному поединку дзюдоистка из Перми старше Тани на 7 лет, у свердловчанки серебро. Серебряная медаль в абсолютной категории досталась Ирине Богдановой. Еще одна серебряная медаль — у Антона Кускова в абсолютной категории.

Бронзу в весе 66 кг получил представитель свердловской школы дзюдо Денис Мозжерин, в абсолютной категории — Алексей Лушкин.

Сергей Колесников, руководитель Федерации дзюдо Свердловской области:

— В этом году на турнир приехали 187 спортсменов из 8 регионов страны, то есть, мы придерживаемся поднятой планки. Радует и то, что соревнования с каждым годом становятся только популярнее. Радуют и выступления свердловчан на этих соревнованиях: 6 золотых наград. Так что и тут мы придерживаемся той самой планки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.