Раздел Спорт
11 октября 2012, 10:09

Турне «Автомобилиста» по Сибири закончилось проигрышем «Амуру»

Турне «Автомобилиста» по Сибири закончилось проигрышем «Амуру»
Фото: hc-avto.ru
Следующая игра пройдет в Екатеринбурге против питерской команды.

Свой последний матч в сибирском турне хоккеисты уральского клуба «Автомобилист» завершили поражением команды из Хабаровска «Амур». Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе нашего клуба, встреча закончилась со счетом 1:5 (0:2, 1:1, 0:2).

В первом периоде хозяева имели существенное преимущество в движении, которое отразилось и в счете. Однако гости временами допускали досадные ошибки, например, во время первого гола Заварухин из-за собственных ворот сделал пас сопернику. Во втором периоде игра выровнялась, но хоккеистам из Хабаровска удалось переиграть своих соперников. При счете 1:2 и 1:3 шансы забить шайбу в ворота «Амура» имел Кирилл Макаров, однако обе возможности хоккеист упустил.

Сразу после перерыва вратарь «Автомобилиста» Лобанов выиграл дуэль у капитана гостей Тарасова. Игра с обоюдными шансами продолжалась почти до сирены, на последней минуте Лобанов уступил место шестому полевому игроку, и хозяева тут же забросили четвертую шайбу, а затем и пятую.

Андрей Шаянов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

— Первый период оказался определяющим. Допустили грубейшие ошибки в обороне и пропустили два гола. Во втором периоде пытались перехватить инициативу, создавали моменты, но нужно было забивать. В третьем периоде за две минуты до конца могли сократить разрыв в счете, но не получилось. Сняли вратаря, пытались спасти игру, ребята были нацелены на это. К сожалению, пропустили сами.

Следующий матч «Автомобилист» проведет уже в субботу, 13 октября, на домашнем льду. Соперником уральских хоккеистов станет команда «СКА» из Санкт-Петербурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.