Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

БК «Урал» проиграл команде из Мордовии

10 октября 2012, 10:53
Для выхода в 1/4 финала екатеринбургской команде необходимо победить саранцев в следующей игре.

В первый матче 1/8 финала Кубка России БК «Урал» не смог обыграть «Рускон-Мордовия» из Саранска. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе екатеринбургского клуба, встреча закончилась со счетом 74:73 (11:21, 24:8, 17:24, 22:20).

Приезд чемпиона Суперлиги — БК «Урал» — в Саранск вызвал самый настоящий ажиотаж. Если обычно на трибунах спорткомплекса «Мордовия» собирается порядка 500 болельщиков, то на кубковую игру «Рускон-Мордовии» с «Уралом» пришли порядка 1300 зрителей. «Урал» атаковал в первой четверти куда успешнее своих соперников. К первому перерыву на табло было 21:11 в пользу «Урала». Вторая четверть прошла уже с преимуществом «Рускон-Мордовии». Прицел у снайперов «Урала» сбился, а вот саранцы стали атаковать намного результативнее.

После большого перерыва «Уралу» удалось вернуть себе контроль за происходящим на площадке. Но и «Рускон-Мордовия» при поддержке своих зрителей не спешил сдаваться. В середине четвертой четверти «Уралу» удалось уйти в отрыв на 9 очков (64:56).

Но удержать победный счет «грифонам» не удалось. Обе команды в концовке много атаковали из-за 3-очковой линии, и хозяева площадки оказались успешнее. За 16 секунд до конца матча счет сравнялся (71:71). «Урал» благодаря точному броску Максима Дыбовского спустя 6 секунд снова вышел вперед (73:71), и хозяев от поражения могло спасти только чудо. На последнюю атаку у них оставалось 2 секунды, и этого хватило, чтобы литовский легионер Шарунас Василяускас вывел на 3-очковый бросок Федора Ключнинова, а тот практически с сиреной забил победную «трешку».

Кто из этой пары выйдет в 1/4 финала Кубка России, определится после ответного матча в Екатеринбурге. «Грифонам» для общей победы необходимо будет выигрывать с разницей более чем в одно очко.