Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ХК «Автомобилист» уехал из Новокузнецка с победой

9 октября 2012, 10:08
ХК «Автомобилист» уехал из Новокузнецка с победой
Фото: ХК «Автомобилист»
Екатеринбургский клуб прервал серию из семи поражений кряду.

Хоккеисты «Автомобилиста» прервали цепочку неудач в матчах чемпионата КХЛ. В понедельник, 8 октября, в Новокузнецке екатеринбургская команда взяла верх над местным «Металлургом» — 3:2 (1:0, 1:1, 0:1, овертайм — 0:0).

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ХК «Автомобилист», все три предыдущие встречи соперников в соревнованиях КХЛ, прошедшие в Новокузнецке, в основное время заканчивались ничьей. Четвертый также не стал исключением. Уже на исходе седьмой минуты защитник екатеринбуржцев Мезеи могучим щелчком от синей линии реализовал численное преимущество. В начале второго периода после броска Сазонова шайба отскочила на пятак, а Александр Стрельцов точно послал ее в ворота.

В дальнейшем игра представляла собой своеобразные качели. У «Автомобилиста» удаления пошли одно за другим, и при игре «пять на три» форвард хозяев Кагарлицкий попал в штангу. Выскочивший на лед со скамейки штрафников Курбатов вышел один на один с вратарем, но обыграть его не сумел. «Металлург» продолжил атаки и вновь чуть не забил. У «Автомобилиста» отличный шанс упустил Василий Стрельцов. А вскоре Малыхин заработал буллит, но ничего не смог поделать со шпагатом Лазушина.

Третий период уральской команде не удался. Новокузнецкие хоккеисты владели инициативой. Контригра у «Автомобилиста» не получалась совершенно. Гости не только не создавали моментов, но даже в зоне соперника появлялись нечасто. Атаки «Металлурга», превосходившего соперника в скорости, становились все опаснее. Черных сравнял счет, а на предпоследней минуте Лазарев получил право выполнить буллит, но послал шайбу мимо ворот.

В овертайме «Автомобилист» пришел в себя, а в серии буллитов екатеринбуржцы проявили себя образцово. Страка, изрядно пострадавший после столкновений с соперниками, и Малыхин поочередно перехитрили Лазушина, а блестяще проведший весь матч Холт выиграл дуэли у Робитайла и Турукина. В итоге «Автомобилист» прервал наконец серию из семи поражений кряду.

Следующий матч «Автомобилист» проведет 10 октября в Хабаровске против «Амура».