Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржец вошел в сборную России Red Bull Crashed Ice

8 октября 2012, 16:22
Спортсмены отправятся в Канаду, где состоится чемпионат мира.

В национальную сборную России по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice 2013 вошел екатеринбуржец Андрей Ибатов, победивший в отборочном туре в родном городе с результатом 27,744 секунды. По правилам Red Bull, любой желающий может принять участие в отборочном туре Red Bull Crashed Ice. Как сообщили Порталу 66.ru организаторы соревнований, в Екатеринбурге собрались спортсмены из Челябинска, Красноярска, Тюмени, Уфы, Невьянска, Первоуральска и других городов, чтобы составить конкуренцию местным парням. На кону, как обычно, стояла путевка в национальную сборную и участие в международных этапах чемпионата мира Red Bull Crashed Ice 2013.

Тон соревнованиям задал Евгений Алтухов, приехавший в Екатеринбург из Зеленогорска Красноярской области. Уступив в Новосибирске Харитону Власову доли секунды, он был твердо намерен победить. Уже в первой попытке Евгений очень уверенно показал отличное время 27,838 секунды, практически на секунду опережая всех последующих участников, но долго почивать на лаврах ему не позволили. К концу первого круга, когда лед был уже порядком потрепан, Андрей Ибатов из Екатеринбурга и Ярослав Крушинский из Челябинска пробежали трассу за 27,744 и 27,755 секунды соответственно.

Во второй попытке участники бежали в реверсе, и Евгению оставалось только попытаться улучшить свое время. Ему это почти удалось, результат второй попытки был 27,663, но Евгений был дисквалифицирован за то, что, проезжая под перекладиной, не коснулся грудью льда, а проехал на локтях.

Андрей Ибатов не смог улучшить свой результат во второй попытке, но этого уже и не требовалось — с лучшим временем круга 27,744 секунды он стал победителем екатеринбургского отборочного тура Red Bull Crashed Ice 2013.

По одному победителю региональных отборочных туров Red Bull Crashed Ice 2013 от каждого города составят национальную сборную России, которая 1 декабря выйдет против сборных других стран в первом международном этапе чемпионата мира по скоростному спуску на коньках, который пройдет в Канаде, рядом со знаменитым Ниагарским водопадом.

Следующий этап отборочных туров Red Bull Crashed Ice 2013 состоится в Нижнем Новгороде, 14 октября 2012 года на льду ФОК «Заречье».