Раздел Спорт
6 октября 2012, 12:39

Свердловские школьники сразятся с ФСБ-шниками в «Зарнице»

Свердловские школьники сразятся с ФСБ-шниками в «Зарнице»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Игра пройдет на старопышминском стрельбище РОСТО-ДОСААФ.

Ученики школы №97 из Екатеринбурга и кадеты из Сысерти сразятся с бойцами спецподразделения ФСБ «Альфа» в рамках военно-спортивной игры «Зарница». Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации уральской столицы, все этапы игры пройдут на территории старопышминского стрельбища РОСТО-ДОСААФ.

«Зарница» разделена на 6 этапов, в ходе которых школьники посоревнуются в сборке оружия, метании гранат, оказании первой медицинской помощи и эвакуации «раненых», в командной стрельбе из автомата Калашникова и подтягивании. При этом помощники судейского состава игр — сотрудники «Альфы» — будут имитировать бой, стреляя из автоматов холостыми патронами и подрывая взрывпакеты.

Организаторы считают, что такие мероприятия помогают воспитывать в подростках чувство патриотизма и гражданской сознательности, а также навыки, которые в дальнейшем помогут при прохождении службы в армии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.