Раздел Спорт
3 октября 2012, 13:02

«Грифоны» собрали рекордное число болельщиков на матч с Румынией

В ответном матче квалификационного раунда Кубка вызова ФИБА БК «Урал» уступил румынскому клубу «Газ Метан» и по сумме двух матчей выбыл из турнира.

Второй матч между «Уралом» и «Газ Метаном» закончился поражением екатеринбургского клуба — 92:97. Как сообщили в пресс-службе клуба, матч собрал рекордную за многие годы аудиторию — 4150 зрителей.

Игра получилась боевой, зрелищной, с напряженной концовкой, где все решалось в последние секунды. Румынская команда с самого начала быстро ушла в отрыв. Стоило хозяевам площадки сократить отставание, как тут же следовала «трешка» в кольцо «Урала» и все возвращалось обратно.

В начале четвертой четверти преимущество гостей достигало 14 очков, и уже казалось, что возродить интригу «Уралу» не удастся. Однако «грифоны» сделали невозможное. На последней минуте матча самый результативный игрок «Урала» Антон Глазунов набрал 11 очков и сократил отставание до минимума (92:95). С учетом выездной победы с разницей «плюс 2» от выхода в групповой этап Кубка вызова ФИБА нашу команду отделял один точный бросок. Но в решающий момент подбор достался сопернику. По сумме двух матчей «плюс 3» в пользу «Газ Метана».

Олег Окулов, главный тренер «Урала»:

— Я отдавал себе отчет и говорил игрокам, что мы играем с непростым соперником. Это очень хорошая команда, в которой тон задают, может быть и не самые звездные, но довольно опытные легионеры — сербы и американцы. Мы действительно не очень хорошо играли в защите, но надо и отдать должное сопернику, который атаковал с периметра с 50-процентной реализацией. Они попадали в таких ситуациях, когда сложно предъявлять претензии обороняющимся. Но главная наша проблема сегодня была не в защите, а в нападении. Занервничали и вместо того, чтобы играть своё нападение, мы начли пытаться упрощать игру.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.