Раздел Спорт
30 сентября 2012, 10:47

«Автомобилист» проиграл команде Павла Дацюка

«Автомобилист» проиграл команде Павла Дацюка
Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»
Счет матча с ЦСКА, прошедшего в Екатеринбурге, — 0:3 в пользу гостей.

Вчера, 29 сентября, хоккеисты «Автомобилиста» в очередном матче чемпионата КХЛ проиграли столичному ЦСКА — 0:3 (0:1, 0:1, 0:1). В составе армейцев играл один из лучших воспитанников свердловского хоккея Павел Дацюк.

Павел Дацюк, хоккеист:

— Спасибо им (болельщикам. — Прим. ред.) большое. Тем, кто пришел и поддерживал, понимая, что я в другой команде. Что касается выбора клуба, то это мое хоккейное решение. Понимаю, что всем не угодишь… Что касается меня, то надеюсь, что получится еще поиграть на хорошем уровне и в НХЛ, и дома, в Екатеринбурге. Если, конечно, меня примут.

Исход игры предопределило первое звено армейцев, в котором Дацюк играл с братьями Радуловыми. Сам центрфорвард отметился двумя результативными передачами.

Андрей Шаянов, главный тренер «Автомобилиста»:

— К сожалению, пропускали шайбы в начале каждого из периодов. Вышли после первого перерыва с настроем на атаку, и тут же пропустили гол, который надолго выбил ребят из колеи. Фланговый нападающий сыграл не на своем месте, шайба не вышла из зоны, вратарь не видел броска от синей линии. Принялись опять обороняться, об атаке как-то подзабыли. В третьем периоде втроем выстояли, но вчетвером пропустили. Уже завладели шайбой, но в результате активного прессинга соперника не смогли вывести ее из зоны. В атаке моменты были, но не хватает уверенности при завершении. Но боролись до конца, делали все, что могли.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.