Раздел Спорт
23 сентября 2012, 16:50

«Автомобилист» упустил шанс обыграть «Салавата Юлаева»

Матч закончился со счетом 1:2 в пользу уфимцев.

Первый выездной матч нынешнего чемпионата закончился для «Автомобилиста» поражением: в Уфе наши хоккеисты проиграли «Салавату Юлаеву» со счетом 1:2.

Как отметили в пресс-службе клуба, большую часть времени игра проходила на равных. Хозяева чаще контролировали шайбу, больше времени проводили в зоне «Автомобилиста», но опасных моментов было создано поровну с обеих сторон.

Игра началась в неторопливом темпе, соперники явно не стремились форсировать события. Первый гол забили хозяева, а после перерыва «Автомобилист» установил равенство в счете. Но ненадолго: уже спустя шесть минут капитан «Салавата Юлаева», один из самых результативных защитников Лиги, сильнейшим броском от синей линии направил шайбу точно в «девятку». Шанс уравнять счет был и в третьем периоде, но забить шайбу екатеринбуржцам не удалось.

Андрей Шаянов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

— Постарались дать бой. Настраивали ребят на агрессивный хоккей. Другое дело, что в первые минуты чувствовалась робость. Видимо, сказалось, что впервые в этом сезоне играем на выезде. Потом, правда, игра ровная пошла: пропустили, забили в большинстве. Но в итоге все решилось одним голом. Шансы имели обе команды: и счет сравнять, и увеличить. Поздравляю хозяев с победой.

Венер Сафин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— Ожидалось, что матч будет непростой. Прекрасно знали, что «Автомобилист» — не мальчики для битья — команда со своими амбициями, рисунком игры. Предупреждали ребят, что будет битва. Так оно и получилось.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.