Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Павел Дацюк и Илья Брызгалов подписали контракты с клубом КХЛ

20 сентября 2012, 13:19
Хоккеисты официально перешли в московский ЦСКА.

Воспитанник екатеринбургской СДЮСШОР «Юность», двукратный обладатель Кубка Стэнли, чемпион мира по хоккею Павел Дацюк официально перешел в московский ЦСКА, сообщают «Вести».

Причиной перехода в российский клуб стал локаут (временная остановка работы предприятия по инициативе работодателя с прекращением выплаты зарплаты, с целью оказания давления на работников (забастовка, но со стороны работодателя, а не работников), — прим. ред.), объявленный Национальной хоккейной лигой.

С 2001 года Дацюк, начинавший профессиональную карьеру в екатеринбургских клубах «Спартак» и «Динамо-Энергия», играл в составе «Детройт Ред Уингз». Во время прошлого локаута выступал за московское «Динамо», с которым стал чемпионом страны в 2005 году. В минувшем сезоне в составе «Детройта» Дацюк в 75 встречах набрал по системе «гол плюс пас» 70 очков (20+50). А всего в составе «красных крыльев» Павел провел 858 матчей, набрав 812 очков (273+539).

Также контракт с армейским клубом подписал вратарь сборной России Илья Брызгалов, который провел в Северной Америке 11 сезонов. Брызгалов выступал за «Анахайм Дакс», «Феникс Койотс» и «Филадельфия Флайерз». В прошедшем сезоне сыграл за «летчиков» 70 матчей, коэффициент отраженных бросков — 90,9%. Всего же в активе Ильи 423 матча (91,5%).