Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

НХЛ поставила старт нового сезона под вопрос

16 сентября 2012, 12:07
Национальная хоккейная лига объявила локаут.

Национальная хоккейная лига объявила о временной остановке работы — локауте (временная остановка работы предприятия по инициативе работодателя с прекращением выплаты зарплаты, с целью оказания давления на работников (забастовка, но со стороны работодателя, а не работников), — прим. ред.), передает агентство Reuters.

Это произошло после того, как к полуночи 15 сентября игроки и владельцы клубов не смогли достигнуть соглашения о зарплатах и бонусах. Ни одна из сторон пока не дала официальных комментариев, отмечает «Лента.ру». По словам представителей НХЛ, в субботу не было смысла созывать переговоры, так как ни владельцы клубов, ни игроки не выразили намерения отступить со своих позиций.

Напомним, согласно истекшему соглашению, хоккеисты получали 57% доходов лиги. Руководители клубов предлагают сократить долю игроков до 49% с сезона 2012/13, а затем снизить ее до 47% в течение четырех лет. Ассоциация игроков в свою очередь готова во время ближайшего сезона получить 54,3% доходов, постепенно снизив долю до 52,4%.

Хоккеисты должны были вернуться на тренировочные базы к 21 сентября, однако ожидается, что на следующей неделе будет объявлено об отмене предварительных матчей. Начало сезона, запланированное на 11 октября, также остается под вопросом, отмечает агентство.

Это уже третий локаут в НХЛ за последние 18 лет — сезон 2004/05 был полностью отменен, а в сезоне 1994/95 было сыграно лишь 48 игр вместо 82.