Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сборная России поднялась на вторую строку в медальном зачете Паралимпиады

9 сентября 2012, 09:43
Спортсмены завоевали девять медалей в десятый день Паралимпиады в Лондоне.

Всего поровну: три золотых, три серебряных и три бронзовых награды. Россиянка Елена Иванова принесла команде медаль высшего достоинства в финале бега на 100 метров в категории Т36.

Еще одно золото принес пловец Павел Потавцев в плавании на 100 м брассом в классе S9. Россиянину удалось установить мировой рекорд — 1 минута 04,02 секунд. «Это новый мировой рекорд. Я к нему готовился. И он у меня был уже, но буквально в этом году я перебил две сотых и вернул его», — цитирует слова спортсмена rsport.ru. Россиянин Михаил Зимин также завоевал золотую медаль лондонской Паралимпиады в плавании на 100 м брассом (класс SB12), установив мировой рекорд — 1 мин 07,05 секунд.

Сотую медаль на Паралимпийских играх в Лондоне сборной России принес бегун Федор Триколич, сообщает РСН. На дистанции 200 метров он завоевал серебро. Победителем забега с мировым рекордом стал спортсмен из Польши.

Команда России стала обладательницей серебра в мужской плавательной эстафете 4 по 400 метров. Команда в составе Константина Лисенкова, Павла Полтавцева, Эдуарда Самарина и Дениса Тарасова финишировала с результатом 4 минуты 9,08 секунды.

Метатель копья Алексей кузнецов также принес в копилку нашей сборной серебро. В финале соревнований Кузнецов стал вторым с результатом 27,87 метров.

Российский легкоатлет Роман Капранов стал бронзовым призером Паралимпийских игр в Лондоне, третьим завершив финальный забег на 100 метров в категории T37. Капранов завершил соревнования с результатом 11,56 секунды. А пловец Роман Дубовой опустился на третье место и получил бронзу вместо серебра по итогам соревнований на дистанции 100 метров брассом в категории SB13 (спортсмены с нарушением зрения) после отмены дисквалификации новозеландца Даниэля Шарпа.

В неофицальном медальном зачете сборная России вернулась на второе место. Перед заключительным днем соревнований у российских спортсменов 101 медаль — 35 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых, сообщается на сайте Паралимпиады.