Раздел Спорт
3 сентября 2012, 19:13

В Екатеринбурге память погибшего «Локо» увековечили в бронзе

В Екатеринбурге память погибшего «Локо» увековечили в бронзе
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Около Дворца спорта появился монумент, посвященный погибшей год назад ярославской хоккейной команде.

Утром игроки «Автомобилиста» посетили мемориал погибшим в авиакатастрофе хоккеистам команды ВВС. Находится он на полузаброшенном кладбище в Кольцово. В этом году свердловский клуб выделил необходимые средства для приведения в порядок мемориала.

Игроки «Автомобилиста» почтили память погибшей в 1950 году команды ВВС.

Один из преподавателей УрФУ рассказал нашим игрокам о трагических событиях 60-летней давности. Тогда в январе 1950 года Ли-2 разбился при заходе на посадку в Кольцово. Погибли 19 человек, в том числе 11 хоккеистов.

Екатеринбургский клуб привел в порядок мемориал в Кольцово.

Во второй половине дня в Екатеринбурге открыли памятник погибшему в прошлом году ярославскому «Локомотиву». Очень хорошо помню, как год назад после случившегося сотни горожан приходили к Дворцу спорта, чтобы положить цветы к импровизированной стене памяти.

Памятник у Дворца спорта открыли дети погибшего вратаря Александра Вьюхина

Примерно на том же месте появился и памятник: высокий хоккеист, который в левой руке держит клюшку, а правую сжал в кулак. На груди у него эмблема «Локомотива», а на спине номер 37 (именно столько игроков ярославской команды погибли в прошлом году).

Скорее всего, у памятника всегда будут лежать живые цветы. Такую трагедию не забыть.

Символично, что полотнище с памятника сняли дети вратаря ярославского «Локо» Александра Вьюхина, который начинал свою карьеру в «Автомобилисте». Кстати, губернатор Куйвашев пообещал семье погибшего, что в Екатеринбурге ежегодно будет проходить турнир его памяти.

Фотографии: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.