Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Олимпийская чемпионка Мария Савинова вернулась в Екатеринбург

28 августа 2012, 10:07
Бегунья все еще не может поверить в свою победу.

Легкоатлетка Мария Савинова, завоевавшая золотую медаль на Олимпийских играх в беге на 800 метров, сегодня прилетела в уральскую столицу. Как сообщают «Ночные новости», свою победу Савинова посвятила своей матери, которая в тот день отмечала день рождения.

Мария Савинова, победительница Олимпийских игр в Лондоне:

— Я не смогла бы завоевать медаль без поддержки близких людей и тренеров. Конечно, я знала, что ждать от меня будут только золото, но на старте я не думала о медалях вообще, а после финиша даже не поверила, насколько хорошо пробежала свою дистанцию. Даже спустя две недели я не могу поверить в свою победу. Надеюсь, что осознание придет в ближайшее время.

Останавливаться на олимпиаде в Бирмингеме Мария не собирается, в планах у нее также блестяще выступить на Играх в Рио-де-Жанейро.

Тренер Владимир Казарин не сомневался в победе своей подопечной, но из-за суеверия до конца не говорил, что Савинова победит. Напоследок Казарин поделился тактикой, применяемой на дистанции. «На первом круге мы стараемся бежать в легком темпе, а дистанция 800 метров начинается после 600», — отметил наставник олимпийской чемпионки.