Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подопечные Капелло не смогли обыграть сборную Кот-д'Ивуара

16 августа 2012, 07:59
Матч на московском стадионе закончился со счетом 1:1.

Сборная России по футболу вчера, 15 августа, на московском стадионе «Локомотив» сыграла вничью товарищеский матч с командой из Кот-д'Ивуара. Встреча закончилась со счетом 1:1. У россиян отличился Алан Дзагоев, у африканцев — Макс Градель. Оба гола были забиты во втором тайме. Алану Дзагоеву удача улыбнулась на 55 минуте, когда он произвел штрафной удар, а Максу Граделю — на 77-й после удара головой. При этом сначала Градель попал в крестовину, а потом уже добил мяч в пустые ворота.

В целом игра была равной: в первом тайме преимуществом владела сборная России, во втором чуть активнее была африканская команда, отмечает Lenta.ru. Во вчерашней игре получил травму защитник «Зенита» Александр Анюков. Он вынужден был покинуть поле уже на 28-й минуте — комментаторы на телеканале «Россия-1» сообщили, что у него подозрение на сотрясение мозга.

Этот матч стал для сборной России первым под руководством нового тренера — итальянца Фабио Капелло. Следующий поединок сборная проведет уже в рамках квалификации к чемпионату мира по футболу — 2014. Соперником россиян станет команда Северной Ирландии.

Отметим, что российские футболисты не смогли выполнить задачу, поставленную новым тренером. Как ранее писал Портал 66.ru, Фабио Капелло в преддверии матча с африканской командой заявил, что в первую очередь футболисты должны вернуть любовь отечественных болельщиков к национальной команде. По мнению тренера, неудачное выступление российской сборной на чемпионате Европы 2012 года оскорбило отечественных болельщиков. Капелло уверен, что нужно сделать все, чтобы эти неприятные эмоции у болельщиков как можно скорее ушли. По мнению наблюдателей, ничья с Кот-д'Ивуаром на домашнем газоне не прибавила любви российских болельщиков.