Раздел Спорт
15 августа 2012, 17:31

Свердловские олимпийцы получили награды от президента России

Свердловские олимпийцы получили награды от президента России
Фото: kremlin.ru
Владимир Путин, чествуя национальную сборную в Кремле, отметил, что результаты спортсменов улучшились.

Сегодня президент России Владимир Путин провел прием спортсменов и их наставников, вернувшихся с ХХХ Олимпийских игр в Лондоне. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе Кремля, глава государства вручил ордена «За заслуги перед Отечеством», ордена Почета и ордена Дружбы, медали «За заслуги перед Отечеством». Награды из рук президента получили 48 спортсменов и их тренеры.

Владимир Путин, президент России:

— Если посмотреть по результатам, то, конечно, на Олимпиаде в Пекине мы заняли третье общекомандное место, но по количеству медалей выступление в Лондоне было лучше, чем в Пекине. Это легко проверяется по количеству медалей: в Лондоне — 24 золотых медали, в Пекине — 23; в Лондоне — 26 серебряных, в Пекине — 21; по бронзе в Лондоне — 32 медали, в Пекине — 28; и всего в Лондоне на 10 медалей больше, чем в Пекине. Это, безусловно, успех, это улучшение результата.

Среди олимпийцев были и спортсмены из Свердловской области. «Орденом дружбы» награжден «золотой» боксер Олимпиады Егор Мехонцев. Золотая медалистка в беге на 800 метров Мария Савинова и победительница в групповых упражнениях по синхронному плаванию Анжелика Тиманина также получили ордена от президента.

Медаль «За заслуги перед Отечеством первой степени» получил пловец Никита Лобинцев, завоевавший на Олимпиаде бронзу в эстафете. Аналогичная награда досталась бегунье Екатерине Поистоговой, прибежавшей третьей в беге на 800 метров. Помимо этого победители Олимпиады в Лондоне получат автомобили Audi А8, а спортсмены, завоевавшие бронзу, получат ключи от Audi А6.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.