Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гимнастка добыла для российской сборной 18-е золото Олимпиады

11 августа 2012, 22:25
Евгения Канаева стала олимпийской чемпионкой в художественном многоборье. Еще одна гимнастка, Дарья Дмитриева, завоевала на этих соревнованиях серебро.

Сразу две медали в копилку сборной России принесли гимнастки. Евгения Канаева в индивидуальном многоборье (упражнения с обручем, мячом, булавами и лентами) завоевала золото, набрав 116,900 балла, а Дарья Дмитриева с результатом 114,500 балла получила серебряную медаль. Бронза досталась белорусской спортсменке Любови Черкашиной.

Напомним, в 2008 году Канаева также выиграла золото в личном первенстве.

Завтра соревнования по художественной гимнастике завершатся, будет разыгран комплект наград в командном первенстве, и российская команда, которая лидирует после квалификации, рассчитывает на победу.

Благодаря победе гимнасток общее число медалей у российской сборной увеличилось до 68, из них 18 золотых. Ранее сегодня золото выиграли байдарочники Юрий Постригай и Александр Дьяченко и легкоатлет Сергей Кирдяпкин, победивший в финале по мужской спортивной ходьбе на 50 километров. Россиянин установил олимпийский рекорд, преодолев дистанцию за три часа 35 минут и 59 секунд.