Раздел Спорт
9 августа 2012, 12:22

«Автомобилист» одержал победу над чехами по буллитам

Матч против «Маунтфилда» прошел в рамках турнира «Каменный цветок».

И во втором матче турнира «Каменный цветок» «Автомобилист» обыграл «Маунтфилд» из Ческе-Будеёвице со счетом 5:4, сообщает пресс-служба клуба. Победителя удалось выявить только в серии буллитов. Основное время игры между «Автомобилистом» и «Маунтфилдом» закончилось вничью — 4:4, а штрафные броски лучше выполнили хозяева.

После бойкого обмена ударами в первой половине стартовой двадцатиминутке инициативой постепенно завладел «Автомобилист». Следствием игрового преимущества хозяев стали две шайбы, заброшенные во втором периоде.

Удержать преимущество екатеринбуржцам не удалось: вырвать победу нашей команде помешал голкипер «Маунтфилда» и сборной Чехии Коварж.

В серии буллитов соперники использовали по две попытки, а затем шесть раз подряд не могли поразить цель. Затем Симаков послал шайбу в цель, а вот Кнотек переиграть Холта не сумел.

Самым результативным игроком матча стал форвард «Автомобилиста» Алексей Симаков: он забросил две шайбы в основное время и еще одну, победную, в серии буллитов.

Алексей Симаков, «Автомобилист»:

— Приятно, конечно, было в первом матче после возвращения домой несколько раз забить. Что касается действий нашего звена в целом, то мы быстро нашли общий язык со Шпирко и Стракой. Не знаю даже, одинаково ли «читаем» мы хоккей, но эти ребята по-своему складу «игровики», а с такими всегда проще.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.