Раздел Спорт
6 августа 2012, 20:04

Мировых мото-звезд удалось заснять с высоты птичьего полета

Мировых мото-звезд удалось заснять с высоты птичьего полета
Фото: Елена Елисеева для 66.ru
Позади VIII этап чемпионата мира по мотокроссу на мотоциклах с коляской. Корреспондент Портала 66.ru побывал на соревнованиях, чтобы увидеть самое интересное.

Напомним, этап состоялся в минувшие выходные, 4–5 августа, в городе Каменске-Уральском на специально подготовленной для соревнований трассе по мотокроссу «Юность». На старт вышли экипажи из разных стран мира — Великобритании, Латвии, Франции, Голландии, Бельгии, Швеции, Украины, Германии, Чехии, Эстонии, Швейцарии, Литвы, Финляндии, России. К слову, заявки на участие подали 34 экипажа, но на чемпионат смогли прибыть только 26. Россию представляли 6 экипажей, и все — из Свердловской области.

Выбор места проведения соревнований для многих стал сюрпризом. Казалось бы, на Урале одна мото-мекка, Ирбит. Однако выбор Каменска-Уральского не случаен. На базе Каменской мотошколы было подготовлено 5 заслуженных тренеров России, 2 заслуженных мастера спорта, 10 мастеров спорта международного класса, 60 мастеров спорта, тысячи разрядников. Город заслуженно считается одним из самых перспективных центров мотоспорта в России. Свердловская область с 1945 года и по настоящее время завоевала свыше 400 медалей различного достоинства на чемпионатах СССР и России.

В жару профессинальную трассу приходилось постоянно поливать водой, чтобы гонщики не задохнулись в пыли. Влажная грязь охотно оседала на экипажах.

Воспитанники центра по мотоспорту Каменска-Уральского являются спортсменами высокого уровня, команда считается одной из лучших в стране. Щербинин Евгений, Сосновских Сергей, Хомицевич Виталий, Иванов Иван, Хомицевич Дмитрий, Иванов Даниил, Ладыгин Кирилл являются многократными чемпионами и призерами мира, Европы и России по мотоциклетному спорту.

На открытии чемпионата зрителей приветствовала международная команда мотофристайлеров Adrenaline Rush, развлекающая публику между этапами. Отметим, что на горке, с которой стартовали байкеры, впоследствии награждали победителей.

Головокружительные трюки действительно впечатляли, однако внимания скорой помощи на открытии соревнований потребовали совсем не безбашенные мотофристайлеры. Одна из девочек-чарлидеров, перегревшись на солнце, упала в самый натуральный обморок. В этот момент настоящим джентльменом проявил себя выступавший в это время министр спорта Леонид Рапопорт: он взял девушку на руки и отнес в карету скорой помощи.

Представительным оказался и парад — представление участников. Одна из зарубежных команд решила спародировать «типичного русского парня» и вышла на приветствие в шапках-ушанках. В +35 им удалось привлечь к себе внимание.

В этом году не для всех команд соревнования закончились гладко. Так, злой рок преследовал российский экипаж Евгения Щербинина и Романа Василяки. Ребята шли на 9 месте, однако Роман получил травму, и команда сошла с дистанции. Евгений сам довез травмированного спутника до машины скорой, где спортсмен буквально упал на руки врачам.

Результаты:
Заезд 1:
1. D. Willemsen — L. Daiders
2. V. Giraud — N. Musset
3. J. Hendrickx — K. Liepins
Заезд 2:
1. D. Willemsen — L. Daiders
2. J. Hendrickx — K. Liepins
3. E. Bax — K. Stupelis

Следующей страной соревнований станет Дания. А пока мы советуем включить колонки и посмотреть необыкновенно красивые съемки соревнований с высоты птичьего полета. Видео снято при помощи летающей камеры, предоставлено компанией Fullhdpilot.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.