Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Хоккеисты из «Автомобилиста-97» вошли в юношескую сборную России

6 августа 2012, 13:15
Молодые спортсмены защитят честь страны на международном турнире в Австрии.

Хоккеисты школы олимпийского резерва «Юность» 1997 года рождения получили приглашение в юношескую сборную команду России для подготовки и участия в международном турнире в Австрии. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе спортивной школы.

Вызов в юношескую сборную России до 18 лет пришел на трех хоккеистов команды «Автомобилист-97» , которую тренирует Игорь Уланов. Это вратарь Никита Циркуль, защитники Александр Щемеров и Егор Сорокин. Напомним, что по итогам прошлого сезона команда школы олимпийского резерва «Юность» стала чемпионом России по своему возрасту. Никита Циркуль был признан лучшим вратарем Первенства, а Егор Сорокин вошел в пятерку лучших игроков линии обороны, набрав на финальном турнире по системе «гол + пас» 2 очка (1+1).

К турниру сборная России по хоккею начнет подготовку 11 августа на подмосковной базе в Новогорске. Тренировочный сбор продлится пять дней. После чего команда отправится на турнир в Австрию под руководством главного тренера Юрия Румянцева. Турнир пройдет с 16 по 20 августа.

Стоит отметить, что тройка приглашенных хоккеистов является действующими игроками команды Уральского федерального округа, которая в прошлом году заняла второе место на «Первенстве сборных команд Федеральных округов среди юношей 1997 года рождения», проходившее в подмосковном Подольске. На том турнире наша команда стала второй, пропустив вперед лишь соперников из Москвы.

Александр Евдокимов, директор школы олимпийского резерва «Юность»:

— Получить приглашение в главную сборную страны — это большая честь, но и не меньшая ответственность для наших ребят. Ведь им предстоит доказать, что хоккей в Екатеринбурге есть и у него светлое будущее. Кроме того, Никита, Егор и Александр — это отличные примеры для подражания другим нашим игрокам, которые видят, что при тяжелой и кропотливой работе, профессиональному отношению к делу можно достигать высоких результатов.