Раздел Спорт
28 июля 2012, 12:56

У баскетболистов из «Урала» появились 6 новых команд-соперников

В грядущем сезоне спортсмены сыграют с пятью командами из «вышки» и новичком суперлиги.

В ходе совещания руководителей мужской баскетбольной суперлиги был окончательно утвержден формат чемпионата в сезоне 2012–2013 годов. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе клуба «Урал».

В мужском турнире примут участие 15 команд. Девять клубов по праву являются старожилами лиги, это «Урал (Екатеринбург), «Университет-Югра» (Сургут), «Рязань» (Рязань), «Северсталь» (Череповец), «Темп-СУМЗ» (Ревда), «Атаман» (Ростов-на-Дону), «Рускон-Мордовия» (Саранск), «Спарта и К» (Видное) и «Союз» (Заречный). К ним добавляются 5 команд из высшей лиги: «АлтайБаскет» (Барнаул), «Новосибирск» (Новосибирск), «Динамо» (Москва), «Планета-Университет» (Ухта), «Автодор» (Саратов). Кроме того, в суперлигу принят новичок — только что созданная команда из Волгограда.

В чемпионате команды сыграют в два круга — по одному матчу дома и на выезде. Победитель регулярного чемпионата в первом раунде плей-офф будет свободен от игр, а остальные команды определят участников четвертьфинала по схеме 1+1+1 до двух побед. Начиная с ¼ финала, игры плей-офф будут проходить до трех побед по схеме 2+2+1.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.