Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Англичане сэкономили на удобствах для олимпийцев

26 июля 2012, 08:07
В Лондоне состоялась церемония открытия спортивной деревни.

Условия проживания российских спортсменов в олимпийской деревне в Лондоне не лишены ряда недостатков, хотя и являются достаточно комфортными. Такое заявление сделал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, принимавший 25 июля участие в церемонии поднятия российского флага в олимпийской деревне.

В ней, помимо Жукова, приняли участие глава российской спортивной делегации на Олимпийских играх Павел Колобков, генеральный секретарь ОКР Марат Бариев, исполнительный директор ОКР Николай Толстых, а также часть спортсменов сборной России, пишет РИА «Новости».

Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России:

— Я только сегодня прилетел в Лондон, но уже успел посмотреть олимпийскую деревню. Она производит приятное впечатление, хотя добираться туда не так просто. Дома, где живут наши спортсмены, вполне хорошие, но немного спартанские условия: нельзя сказать, что совсем там комфортно, не в каждой комнате есть удобства, туалет на несколько комнат. Но если с другим сравнивать, то не хуже. В Сочи условия для спортсменов и все церемонии однозначно будут лучше. В этот раз Международный олимпийский комитет установил очень жесткие правила допуска журналистов в олимпийскую деревню (журналисты могут посетить деревню всего дважды перед началом игр). Не знаю, как будет в Сочи, но постараемся сделать все, чтобы журналисты смогли полностью показать жизнь спортсменов во время Олимпиады.

По словам главы ОКР, церемония поднятия флага получилась «забавной».

Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России:

— Англичане всегда стараются придумать какие-то нестандартные церемонии. Наверное, открытие тоже будет интересное. Даже по церемонии открытия олимпийской деревни чувствуется, что все люди в праздничном настроении. Многие воспринимают Олимпиаду как какое-то сражение, а на самом деле это праздник спорта и дружбы.

Напомним, церемония открытия Игр в Лондоне запланирована на 27 июля.