Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ФК «Урал» на время потерял защитника

25 июля 2012, 12:05
Александр Данцев вернулся из Новокузнецка в гипсе. Матч с клубом «Металлург-Кузбасс» закончился ничьей.

Футболисты «Урала» сыграли вничью с клубом «Металлург-Кузбасс» из Новокузнецка. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе екатеринбургского клуба, счет в этом матче открыть так никому и не удалось. Матч начался почти без разведки. Первый опасный момент на правах хозяев создали сибиряки. В результате контратаки Сергей Егоров на 8-й минуте вышел практически один на один с вратарем, но завозился с мячом и позволил Александру Данцеву его настичь.

Минутой позже штрафной удар с 20 метров от ворот заработал Анатолий Герк. Он же и исполнил удар. Перебросить стенку удалось — мяч полетел в верхний угол, но голкипер хозяев Александр Саутин на радость местным любителям футбола уверенно поймал его. А вот на 20-й минуте Саутин сыграл уже не так уверенно. Мяч после дальнего удара голкипер новокузнецкой команды так же эффектно зафиксировать не смог. Снаряд отскочил к Гогниеву, тот откатил его чуть назад под удар Щаницину, однако удар хавбека «Урала» заблокировал защитник.

Наиболее верный момент для взятия ворот на 36 минуте упустил Спартак Гогниев. Хозяева провалились в обороне, в результате чего Спартак вышел один на один с вратарем практически по центру. Нападающий «Урала» не стал сближаться с голкипером, а пробил в верхний угол. «Металлург» выручила перекладина.

Еще один момент Гогниев не реализовал четырьмя минутами позже. Вновь — выход на рандеву с голкипером, но на этот раз мяч после удара форварда разминулся со штангой и дальним углом ворот. Гости раз за разом прощали вратаря «Металлурга», однако через минуту сам он чуть не «привез» себе гол, промахнувшись в безобидной ситуации по катившемуся к нему мячу, который чуть не оказался в створе ворот. Зрители облегченно выдохнули, а подобравший мяч на углу штрафной Щаницин пробил выше дальнего угла. Уже в добавленное к первому тайму время футболисты «Урала» чуть не забили после розыгрыша углового. Ощутимое преимущество в первом тайме было на стороне «Урала», но на перерыв команды ушли при ничейном счете.

Первую замену тренерский штаб «Урала» произвел уже в перерыве. Вместо Щаницина на второй тайм вышел Чисамба Лунгу. Правда, вскоре наставникам нашей команды пришлось делать еще одну замену — на этот раз вынужденную. В столкновении с соперником перелом руки получил Александр Данцев. Со стадиона его увезли на «скорой». На поле вместо него появился Николай Сафрониди.

Что касается самой игры, то сначала Саутина проверил на прочность хлестким дальним ударом Герсон Асеведо, а затем чуть не внес мяч в ворота после навеса со стандарта Александр Новиков, сам минутой ранее этот стандарт и заработавший. На 15-й минуте тайма на поле в составе «Урала» появился еще один новичок — Кантемир Берхамов.

По ходу второго тайма «Металлургу» удался удачный отрезок, в течение которого минут на 10 хозяева завладели инициативой, и, заперев «Урал» на своей половине, попытались найти ключи к обороне екатеринбуржцев. Впрочем, все что удалось создать сибирякам — это пара довольно острых навесов, а также хлесткий дальний удар из-за пределов штрафной, который, впрочем, оказался неточным.

В середине второго тайма созидать «Металлургу-Кузбассу» стало еще сложнее. Игроки новокузнецкой команды остались в меньшинстве — нервы сдали у Павла Самойлова, в течение восьми минут получившего две желтых карточки. «Урал», получив численное преимущество, вернул себе инициативу. Однако мяч все никак не хотел залетать в сетку ворот — после навеса Сафрониди и выигранной Герком борьбы вверху очередной прекрасный шанс имел Гогниев, но пробил выше перекладины.

Все три новичка «Урала», внесенных в заявку «Урала» накануне матча в Новокузнецке, поучаствовали в игре. Последним из них, появившимся на газоне, стал Илья Кухарчук. Вскоре после выхода на поле Илья заработал довольно опасный штрафной, и вновь екатеринбуржцам не хватило самой малости, чтобы открыть счет. За три минуты до конца основного времени матча не повезло Чисамбе Лунгу. Александр Саутин вновь спас своих партнеров после опасного удара легионера «Урала» с линии штрафной. Еще через пару минут чуть не вогнал мяч в сетку Кантемир Берхамов — удачно в этом эпизоде сыграли защитники, перекрывшие траекторию полета снаряда к воротам.

Хозяева на последних минутах не помышляли об атаках. Однако довести игровое преимущество до забитого мяча уральцы так и не смогли. На последних секундах тайма хозяев простил Гогниев, ударом с разворота пославший мяч рядом со штангой. Ничья 0–0, которую, пожалуй, сложно назвать закономерной.

Следующий матч «Урал» проведет 31 июля в Екатеринбурге против «СКА-Энергии» из Хабаровска.