Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские болельщики устроят флешмоб в поддержку олимпийцев

24 июля 2012, 13:59
Поклонники спортивных талантов станцуют в бассейнах и водоемах, а также устроят заплыв за «золотыми медалями».

Уральские болельщики придумали необычную акцию в поддержку свердловских спортсменов-олимпийцев. В среду 25 июля в 14:00 около 50 человек соберутся в бассейне «Университетский», где вместе с тренерами Федерации синхронного плавания разучат водный танец. Как сообщили Порталу 66.ru организаторы мероприятия, композиция будет состоять из простых движений, которые все уральцы, болеющие за олимпийцев, смогут повторять во время поездок выходного дня на реки и озера, а также во время принятия любых водных процедур.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры, спорта и молодежной политики:

— В этом году защищать честь Свердловской области на летней Олимпиаде в Лондоне будут представители следующих водных дисциплин: Анжелика Тиманова — синхронное плавание, Никита Лобинцев, Дарья Деева — плавание. Спортсменам, усиленно готовящимся к выступлениям, сейчас особенно важна поддержка земляков. И мы предлагаем всем болельщикам присоединиться к необычной «водной акции», которая к тому же полезна для здоровья и поможет людям приобщиться к спорту.

Организаторы акции проведут на площадке флешмоба видеосъемку. Полученные материалы будут смонтированы в клип, который посредством интернета смогут посмотреть все желающие.

Выучив синхронный танец в бассейне, участники акции смогут принять участие в заплыве за «олимпийским золотом», «серебром» и «бронзой». Профессиональным и начинающим пловцам будет предложено на скорость доплыть до шоколадной медали, а потом принести ее своей команде.

Некоторые из участников акции не умеют плавать, однако ради мероприятия им предстоит преодолеть страх воды. Принять участие в акции «Водный танец» могут все желающие (запись по телефону 200–45–44 или в социальной сети: http://vk.com/waterekb2012).

Напомним, что 27 июля в Лондоне состоится торжественное открытие XXX летней Олимпиады 2012 года. От Свердловской области на ней выступят 12 спортсменов.