Раздел Спорт
17 июля 2012, 10:40

«Уралу» не засчитали гол в ворота красноярцев

Встреча футболистов в SUPRA-первенстве страны закончилась ничьей.

Вчера на Центральном стадионе футболисты «Урала» и красноярского «Енисея» сыграли матч второго тура SUPRA-первенства страны среди команд ФНЛ. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе екатеринбургского клуба, встреча закончилась со счетом 1:1.

Первый мяч в ворота хозяев забил полузащитник гостей Алексей Базанов. Позже у красноярцев была возможность увеличить разрыв в счете, однако «уральцев» выручил каркас ворот. На исходе первой половины матча игры игроки «Урала» сравняли счет: Спартак Гогниев пробил головой после точного навеса партнера по команде.

Второй тайм прошел с преимуществом хозяев площадки. Свердловским футболистам удалось забить еще один гол, но судья увидел нарушения в эпизоде со взятием ворот и не засчитал мяч.

По словам тренера «Енисея» Александра Алферова, красноярцам было тяжело играть в уральских погодных условиях: в Сибири температура 18–20 градусов, поэтому акклиматизация футболистов и перелеты сказались на командной игре.

Александр Алферов, главный тренер ФК «Енисей»:

— Было, конечно, очень жарко, и это влияло на игру. Недаром судьи сделали нам два перерыва, чтобы ребята попили водички и немножко отдохнули. На мой взгляд, игра была интересная, может быть, немножко закрытая, потому что мы играли от обороны — не хотели пропустить и, в общем-то, пытались играть на контратаках. Одна из них получилось — мы забили гол. Но, к сожалению, не повезло. Видели сами: было две перекладины, еще был момент, а в концовке могли и пропустить, поэтому я думаю, что сегодняшний счет по игре. Ни одна из команд не заслуживала поражения.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Урал»:

— Результат закономерен. В первом тайме игровое и территориальное преимущество имел «Енисей» и, забив мяч, был ближе к тому, чтобы увеличить отрыв — две перекладины, хорошие подходы к воротам в центральной зоне. Во втором тайме территориально наша команда владела ситуацией. По второму тайму команда немножко лучше выглядела. Но считаю, что ничья — абсолютно закономерный результат матча.

По итогам турнирной таблицы футболисты «Урала» лидируют с 4 очками в активе за две игры.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.