Раздел Спорт
11 июля 2012, 10:48

Дик Адвокат требует с РФС зарплату за июль

Контракт экс-наставника российских футболистов формально заканчивается в середине июля.

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат, который сразу после провала наших спортсменов на Евро-2012 покинул команду, требует гонорар, причитающийся ему за последний месяц работы. Как сообщает «Спорт-Экспресс», наставник уже работает в голландском клубе ПСВ, однако формально его контракт в России кончается 15 июля.

Голландец уже дал понять, что хочет получить все, включая 300 с лишним тысяч евро за последний месяц. Однако руководство Российского футбольного союза не торопится расплатиться с Адвокатом.

Никита Симонян, исполняющий обязанности президента РФС:

— То, что действие контракта c Адвокатом заканчивается 16 июля, я могу подтвердить. И заключением договора с ПСВ этот контракт нарушен. Что мы предпримем, пока сказать не готов, — будем решать. Но меня больше расстраивают не юридические, а профессиональные моменты. Мы пригласили Адвоката в РФС, чтобы послушать его отчет. Однако, похоже, вряд ли дождемся его приезда. Вот как это соотносится с действующим контрактом, скажите мне?

Напомним, сборная России покинула чемпионат Европы по футболу 16 июня.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.