Раздел Спорт
13 июня 2012, 18:31

УЕФА может оштрафовать Россию за экстремистский баннер

На полотнище баннера, который болельщики сборной России вывесили на трибуне, был изображен князь Дмитрий Пожарский в битве с польско-литовской армией.

Напомним, что перед матчем Польша-Россия появились сообщения о том, что российские фанаты планируют пронести на стадион баннер с надписью «Смоленск», а также во время исполнения гимнов закидать поле бумажными самолетиками. В итоге все ограничилось баннером, который болельщики сборной России вывесили на трибуне во время звучания гимнов перед игрой второго тура Евро-2012 Польша — Россия (1:1).

Также на баннер была нанесена надпись «This is Russia». Представители УЕФА считают баннер экстремистским.

Информация не подтвердилась, однако даже без этой провокации неприятностей в столице Польши хватало, -сообщает РБК. На протяжении всей недели появлялись сообщения о столкновениях между болельщиками, стычками сопровождался и марш, устроенный болельщиками сборной России в Варшаве перед самим матчем. Более того, появились сообщения о том, что в этих стычках один из болельщиков был убит, однако затем эта информация была опровергнута.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.