Раздел Спорт
13 июня 2012, 13:37

ФК «Урал» проведет сборы в Венгрии

За рубежом футболисты планируют провести три контрольных матча.

Игроки и тренерский штаб ФК «Урала» отправились в Венгрию. Как сообщили Порталу 66.ru, их маршрут лежал через Москву и Вену. Из столицы Австрии уральская команда на автобусе добралась до венгерского города Шопрон, который расположен на северо-западе страны, близ австрийской границы. Именно там пройдут сборы.

На учебно-тренировочные сборы в составе команды отправились 20 игроков. Среди них впервые на заграничный сбор включен игрок дубля Вячеслав Блужин. Кроме того, уральскую молодежь в составе команды представят Дмитрий Арапов и Иван Мельник, которые в прошлом сезоне уже были включены в заявку главной команды. По-прежнему, в лазарете находятся Кот, Дранников, Петрович и Манучарян. Игрок национальной сборной Замбии Чисамба Лунгу присоединится к «Уралу» чуть позже.

В Венгрии планируется продолжить подбор новичков в команду. Пополнение будет прибывать по ходу сбора. Кроме того, намечено проведение трех контрольных матчей, которые состоятся 16, 19 и 23 июня. Пока известен только первый соперник — клуб украинской премьер-лиги «Металлург» (Донецк). Информация об остальных соперниках появится в ближайшее время.

Сергей Булатов, главный тренер ФК «Урал»:

— Ребята хорошо работали на первом домашнем сборе. Сделали большой объем работы на выносливость и силу. По работе у меня претензий к игрокам нет. Я могу лишь поблагодарить их за хорошую работу. Пока мы находимся не в том количественном составе, в котором должны выступать в сезоне. Нам нужно еще немного усилиться. Я надеюсь, что у нас это получится. Моя позиция, прежде всего, за стабильность. Мы должны сохранить всех тех ребят, которые сейчас работают. И должны комплектоваться теми, кто будет соответствовать соотношению цена-качество и возможностями нашего клуба. Мы хотим укрепить команду качественными футболистами. Будем взвешенно подходить к каждой кандидатуре. В команде не должно быть «пассажиров» и людей, которые просто сидят. С другой стороны, обязательно должны быть молодые футболисты, потому что каждый молодой местный футболист — это дополнительные тысяча его болельщиков на трибуне. В этом направлении мы будем работать, и будем надеяться, что в скором времени школа начнет давать тот продукт, который мы хотим. Что касается предстоящего сбора, то в Венгрии будет уделено внимание скоростно-силовой работе и выносливости. И, конечно же, нам надо налаживать игровые связи, потому что в состав вводятся новые футболисты».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.