Раздел Спорт
12 июня 2012, 21:03

В Варшаве избиты приехавшие на Евро 2012 российские болельщики

Пострадавшие во вторник утром обратились в российское консульство в столице Польши.

Инцидент произошел в понедельник. Российские болельщики подъехали к отелю «Бристоль» в Варшаве, при этом отмечается, что на автомобиле не было никакой российской символики. По рассказам пострадавших, к ним подошли около 20-ти местных жителей и что-то спросили на польском. Россияне ответили, что они не понимают вопроса, после чего поляки принялись их избивать, сообщает канал «Россия 24».

К месту происшествия были вызваны карета «скорой помощи» и полиция. Нападавшие крушили машину, на которой приехали болельщики, и избивали их самих. При этом неочевидно, что нападавшие были футбольными фанатами — во всяком случае, никакой футбольной символики при них не было.

Напомним, что это уже третий инцидент с участием российских болельщиков, случившийся в Польше во время Евро-2012. Российские футбольные болельщики подверглись жестокому избиению за несколько часов до открытия чемпионата Европы по футболу-2012. Инцидент случился в пятницу в польском городе Лодзь. Около 50 хулиганов ворвались в бар в центре города, где проводили время болельщики. Среди посетителей заведения были не только фанаты, говорящие на русском языке, но и англоязычные туристы, которые также сильно пострадали. По всей видимости, это было спланированное нападение, поскольку преступники были в масках. Нападавших задержать не удалось, — отмечает РБК.

Затем фанаты устроили массовую драку с охраной стадиона во Вроцлаве сразу по окончании победного матча сборной Россия над национальной командой Чехии. Разгоряченные болельщики не смогли спокойно покинуть спортивное сооружение, и для того чтобы разгорелся конфликт хватило небольшого замечания со стороны одного из охранников. Недолго думая, фаны принялись избивать обидчика руками и ногами, причем делать это получалось у них не менее слаженно, чем болеть за российскую команду с трибун футбольной арены. Закончилось избиение только тогда, когда работник стадиона оказался на полу и не мог оказывать сопротивления, видимо «благородные» гости Вроцлава вспомнили неписаное правило любой драки «лежачего не бьют». В дальнейшем полиции удалось установить личности шестерых нападавших. Сообщается, что один из них служит в российском спецназе.

Кроме того, четверо российских фанатов, приехавших поддержать сборную на чемпионате Европы, задержаны за погром, устроенный в одном из баров Польши. За причинение материального ущерба имуществу бара «Беатки» в размере 3 тысяч злотых (около 30 тысяч рублей) задержаны четыре гражданина Российской Федерации. Также два российских болельщика были задержаны за появление в общественном месте в пьяном виде. На них был наложен штраф.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.