Раздел Спорт
6 июня 2012, 20:31

Евгений Куйвашев распорядился разобраться с «Автомобилистом»

Евгений Куйвашев распорядился разобраться с «Автомобилистом»
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Деньги для хоккейного клуба будут привлекать из внебюджетных средств.

Сегодня губернатор Свердловской области поставил перед попечительским советом задачу максимально оперативно решить проблемы хоккейного клуба и наметить планы его перспективного развития, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

По итогам заседания председатель попечительского совета клуба Виктор Кокшаров уточнил, что для решения финансовых вопросов «Автомобилиста» будут привлекаться внебюджетные средства (сейчас финансирование команды осуществляется за счет областного бюджета и собственных источников: продажи билетов на домашние матчи и размещения рекламы в период игр).

На совещании зашел вопрос и об обновлении тренерского состава: руководство клуба планирует привлечь к этой работе своих бывших воспитанников, а ныне — успешных спортсменов российского уровня. Тренерский состав, как и состав команд, будет озвучен в ближайшее время.

Команда КХЛ начнет свои учебно-тренировочные занятия в июле. В середине лета хоккеисты проведут сбор в Чехии, а в августе отправятся на турнир за Кубок Донбаса в Донецк. В предсезонный период команде КХЛ необходимо провести 12 игр.

Виктор Кокшаров, председатель попечительского совета ХК «Автомобилист»:

— После тех решений, которые озвучил губернатор, можно говорить с уверенностью, что перспективы у клуба есть, команда будет играть в КХЛ, и ее финансирование будет обеспечено — это сейчас самое главное.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.