Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

БК «Урал» вырвал победу в первом матче финала Суперлиги

21 мая 2012, 21:09
Екатеринбургские баскетболисты обыграли команду «Университет-Югра» из Сургута со счетом 74:72.

Матч с командой из Сургута стал одним из самых напряженных за последнее время для «Урала». Борьба за победу в первом матче на звание чемпиона Суперлиги продолжалась буквально до последней секунды, рассказали в пресс-службе клуба.

«Урал» сравнительно легко с самого начала ушел в отрыв, к середине второй четверти преимущество хозяев площадки составило уже «плюс 14» — 34:20. До большого перерыва «грифонам» удалось сохранить внушительный отрыв (45:33), и, казалось бы, ничто не предвещало перелома.

Однако в третьей четверти гости довольно быстро наказали игроков «Урала» за преждевременную самоуспокоенность. Отрыв хозяев стремительно таял и к концу четверти составлял уже всего пять очков (57:52).

В четвертой четверти переломить ход матча хозяевам не удалось: спустя минуту после начала периода счет сравнялся — 57:57. Более двух минут ни одной из команд не удавалось забить. Прерывали «засушливый» отрезок матча гости, однако «грифоны» смогли отыграться, и — 67:61 за 2 минуты до конца основного времени матча. Однако гости смогли набрать еще шесть очков.

В овертайме после серии взаимных промахов «Урал» восстановил равенство — 70:70, а затем все же ушел в отрыв и выиграл первый матч со счетом 74:72.

Второй матч 22 мая в Сургуте. В случае необходимости, третья игра состоится вновь в Екатеринбурге 26 мая.

Виталий Ионов, капитан «Урала»:

— Матч выдался невероятно тяжелым. Начали очень хорошо, но в какой-то момент расслабились, поведя 13 очков. Во второй половине меньше попали и в защите дали забить. В овертайме, к счастью, собрались и, благодаря тому, что выиграли подбор, добились успеха.