Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Рубин» увез Кубок России из Екатеринбурга

10 мая 2012, 11:01
Казанская команда смогла вырвать победу в финале у московского «Динамо».

Перед финалом болельщики активно обсуждали состояние газона Центрального стадиона. Судя по всему, голландская трава, которой в экстренном режиме он был засеян, прижилась. Кочки, конечно, были, но в целом газон был нормальным.

Вряд ли стоило ждать от этого матча искрометной игры команд и большого количества голов. Финалы редко бывают зрелищными. В начале поединка инициативой владели динамовцы, но ничем опасным их атаки не заканчивались. А вот «Рубин» должен был забивать: на 17 минуте Вальдес после навеса Гекдениза ударил по воротам, динамовский вратарь смог парировать, казанец Еременко первым успел к мячу, но попал в перекладину.

Во второй половине встречи ситуация не изменилась – ситуацию контролировал «Рубин». В одной из атак на стороне динамовцев после удара Натхо опять сыграла штанга. Но все-таки Еременко на 78 минуте забил, ударив из-за пределов штрафной сильно и точно. Спустя несколько минут Силкин выпустил на поле Кокорина, который несколько оживил игру динамовцев, но этого оказалось недостаточно.

«Рубин» впервые в своей истории выиграл Кубок России. Екатеринбург – счастливый для казанцев город. Напомним, что стартовый матч в этом розыгрыше казанцы выиграли по пенальти у «Урала».