Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская полиция не справилась с болельщиками «Динамо»

9 мая 2012, 22:00
После поражения десятки фанатов московской команды беспрепятственно выбежали на поле Центрального стадиона.

Инцидент случился сразу после завершения сегодняшнего кубкового финала между «Рубином» и «Динамо». Недовольные исходом матча (1:0 в пользу казанцев), московские фанаты стали один за другим выбегать на поле. При этом сотрудники полиции даже не пытались их остановить.

Количество обезумевших от безнаказанности фанатов постоянно увеличивалось. Сначала они окружили динамовскую скамейку, а затем двинулись в сторону трибуны, где сидели болельщики «Рубина». На своем пути толпа крушила рекламные щиты, рвала сетку ворот. Примечательно, что полиция не вмешивалась и с интересом наблюдала. Спустя десять минут фанаты ушли с поля, пытаясь унести и гигантское полотнище с логотипом спонсора. И только после этого появился ОМОН.

Спустя два часа после завершения поединка несколько динамовских фанатов пытались спровоцировать драку с казанскими гостями, когда те организованно уезжали на автобусах домой. Тут полиция сработала оперативно. Но толку от этого мало, так как миллионы телезрителей своими глазами увидели бессилие свердловских полицейских. Напомним, сегодня на стадионе дежурила тысяча сотрудников правоохранительных органов.

Фото: Sports.ru