Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Теннисный УГМК взял серебро чемпионата России

2 мая 2012, 13:25
В чемпионате России по настольному теннису среди мужских команд премьер-лиги клуб из Верхней Пышмы уступил лидеру чемпионата «Факелу Газпрома» лишь по соотношению выигранных и проигранных партий.

В заключительный день чемпионата «УГМК» уверенно выиграл со счетом 3:0 у «Камдора» из Казани. И единственной преградой на пути к чемпионству стала лишняя проигранная партия.

Что же касается заключительного тура чемпионата России, то золото и серебро первенства, можно сказать, было разыграно еще за день до окончания тура в матче «УГМК» и «Факела Газпрома». Это был показательный урок того, как надо играть в настольный теннис.

Сначала Хоу Инчао и Александр Шибаев блистательно заработали два очка в пользу клуба из Верхней Пышмы. Затем к столу вышли чемпион Европы Майкл Мэйз от УГМК и лидер белорусской сборной Владимир Самсонов от «Факела». Повел сразу лидер сборной Белоруссии — 3:0 в его пользу, и надежда на золото «УГМК» растаяла, словно дым.

После парной встречи качели качнулись в сторону «Факела Газпрома» — 3:2 в пользу команды из Оренбурга и счет матча становится равным — 2:2. Теннисный марафон продолжили Дмитрий Овчаров и Хоу Инчао. Лучшими были полеты Инчао — 3:2 и общий счет матча становится таким же.

Возможность реабилитироваться за поражение Самсонову появилась у Мэйза во встрече со Смирновым. Ну и от его игры, в конце концов, зависело, завершится ли матч, который к этому времени шел уже три с половиной часа, победой УГМК. И болельщики дождались: 3:1 и итог 4:2 в пользу УГМК.

Татьяна Кутергина, главный тренер КНТ «УГМК»:

— Конечно, мы все втайне надеялись на результат 4:0, который мог бы обеспечить нам золото чемпионата, но прекрасно понимали, насколько мало шансов выиграть с таким сухим счетом. Теннисисты Оренбурга очень и очень серьезные соперники, что и доказали нам сегодня весьма наглядно. Этот матч показал, что ребята могут играть и выигрывать у «Факела Газпрома». Задача №1 сейчас выйти в оптимальной форме 5 мая в финале Лиги чемпионов. У нас осталась всего неделя.