Раздел Спорт
22 апреля 2012, 14:52

В сборной по биатлону упразднили должность главного тренера

Сам главный тренер узнал об этом из Интернета.

Члены правления Союза биатлонистов России приняли решение упразднить должность главного тренера сборной, сообщает официальный сайт СБР. Причиной стало провальное выступление сборной на чемпионате мира в Рупольдинге, когда российские спортсмены завоевали всего две бронзовые награды.

Дмитрий Алексашин, член правления СБР:

— Решение об упразднении должности главного тренера было продиктовано только одним: двоевластия быть не должно. Другое дело, что обязательно нужен человек между всеми командными структурами, но у него должны быть совершенно другие задачи — в европейских командах эти функции исполняет так называемый спортивный директор. Он должен отвечать за взаимодействие, а не стоять с трубой и тренировать командой, когда есть старший тренер, который готовит команду и отвечает за ее результат.

Решение об упразднении должности главного тренера объявили возвращением к традиционной для российского биатлона модели.

Дмитрий Васильев, двукратный Олимпийский чемпион, член Правления СБР:

— Когда в команде присутствуют главный тренер, старший тренер и начальство сверху — это тот самый случай, когда у семи нянек дитя без глазу. Поэтому мы не стали выдумывать ничего сверхъестественного и вернулись к опыту прошлых лет, в том числе к опыту института старших тренеров в Советском союзе.

Валерий Польховский, который до этого занимал должность главного тренера, узнал о своей отставке из Интернета. «Для меня это, в принципе, неожиданно. Со мной никто не разговаривал, не беседовал, не встречался», — сказал он «РИА Новости».

Валерий Польховский, главный тренер сборной:

— Я считаю, что эта должность нужна. Пусть это будет не моя кандидатура, но сама должность должна быть.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.