Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Футболисты «Урала» вырвали победу у «Сибири» в последний момент

1 апреля 2012, 10:07
Отставание от четвертого места сократилось для екатеринбургской команды до 9 очков.

Матч 5-го тура второго этапа первенства ФНЛ в Новосибирске завершился победой «Урала»: наши футболисты обыграли местную «Сибирь» со счетом 1:0.

В первом тайме инициатива была на стороне хозяев поля, которые больше владели мячом и чаще били по воротам. Однако во второй половине игры свердловчане перехватили инициативу, и большую часть тайма провели в атаках. Под занавес встречи екатеринбуржцы заработали штрафной на половине поля «Сибири». Вышедший на замену по ходу второго тайма Чисамба Лунгу навесил точно на голову Александру Новикову, который пробил по воротам Николая Цыгана.

На последних минутах футболисты «Сибири» организовали штурм ворот Игоря Кота, подали несколько довольно опасных угловых ударов, однако подопечные Александра Побегалова сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, добившись тем самым второй победы подряд, сообщает пресс-служба клуба.

Александр Побегалов, главный тренер «Урала»:

— Мы готовились к игре против агрессивной команды, которой «Сибирь» предстает на своем поле, где она адаптирована чуть лучше, чем ее соперники. Очень важно разобраться, «на чем» играет «Сибирь», справиться с этим, сдержать агрессивные порывы. Постараться выключить из игры Акимова, терпеть и искать свой шанс. Таков был наш план на эту игру, и нам это удалось.

Следующий матч наша команда проводит 5 апреля: в родных стенах футболисты «Урала» примут «Нижний Новгород».

Отметим, в тот же день матч между «Торпедо» и «Шинником» завершился ничьей, так что отставание от четвертого места, которое дает право играть в стыковых матчах, сократилось для «Урала» с 11 до 9 очков.