Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Урал» победил в снежном футболе «Торпедо»

28 марта 2012, 12:57
Екатеринбургская команда смогла прервать длительную безвыигрышную серию.

Перед матчем я подумал, что «Уралу» необходимо расслабиться и забыть о повышении в классе. И кажется, наша команда смогла сбросить с себя весь этот груз.

Уже минут через 10 после стартового свистка поле Центрального стадиона окончательно покрылось слоем свежевыпавшего снега, и главный арбитр принял решение заменить белый мяч на красный. Пожалуй, инициативой в первой четверти матча владело «Торпедо» — они чаще завершали свои атаки ударами по воротам Кота.

Минуте к 20 «Урал» смог выровнять игру и в итоге забил гол. Петрович разыграл угловой с Ткачевым, последний мощно ударил, но попал в перекладину. И только вторым ударом все тот же Петрович вогнал мяч в сетку ворот. 1:0.

Во втором тайме инициативой полностью владела наша команда, но реализовать стопроцентные моменты никак не получалось. На 53 минуте Ткачев выбежал на рандеву с голкипером «Торпедо», но мяч каким-то чудом после прицельного удара угодил в штангу. Спустя 10 минут Ткачев вновь получил отличный шанс забить, но защитник «Торпедо» спас ситуацию.

В этот момент я вспомнил о футбольном правиле, которое почти всегда срабатывает: «Не забиваешь ты — забивают тебе». И у «Торпедо» были все шансы, чтобы подтвердить его, но удача оказалась на стороне «Урала»: на 88 минуте Эдгара Манучаряна длинным пасом вывели один на один с вратарем и нападающий свой шанс не упустил. 2:0.

«Урал» смог прервать девятиматчевую безвыигрышную серию. Пожалуй, наша команда провела свой лучший матч с лета прошлого года.

Игорь Чугайнов, главный тренер «Торпедо»:

— Матч проходил в достаточно тяжелых погодных условиях. Если в первом тайме мы еще имели возможности забить, то во втором тайме стали допускать огрехи, прежде всего, в передачах. Не смогли приспособиться к этим погодным условиям, в итоге получили несколько выходов один на один, которые в результате привели к поражению 0:2.

Александр Побегалов, главный тренер «Урала»:

— На мой взгляд, в этом финальном турнире из восьми команд все матчи будут проходить вот именно так — в такой напряженной борьбе. Никто не будет иметь ощутимого, тотального преимущества. Все будет «на тоненького». Вот сегодня это «тоненькое» получилось у нас. Реализовали свои моменты, хотя было очень тревожно, когда мы при счете 1:0 растранжирили два-три момента, а в таких случаях бывает частенько наказание. Нас это, к счастью, миновало. Сами смогли снять напряжение за счет забитого мяча. По ходу игры возникло много проблем, особенно в первом тайме, по организации обороны. Но смогли перестроиться… Ребята, прежде всего, молодцы, и болельщики, которые сегодня в такую погоду пришли и поддерживали команду. С первой трудной победой всех!

Фото: ФК «Урал»