Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Баскетболисты «Урала» обыграли «Спарту и К» со второй попытки

22 марта 2012, 21:06
В первой игре «грифоны» уступили со счетом 63:64, зато во втором матче взяли убедительный реванш — 75:54.

БК «Урал» провел на своей площадке два матча с командой «Спарта и К», представляющей знаменитую баскетбольную подмосковную школу. Первая встреча завершилась победой соперников, но меньше чем за сутки «грифоны» смогли мобилизоваться и провести «работу над ошибками». С первых секунд повторного матча со «Спартой и К» стало понятно, что «Урал» решительно настроен показать, что поражение в первом матче было лишь недоразумением.

Прежде всего, под жесткий контроль был взят свой щит, в итоге подборы в защите «Урал» выиграл за явным преимуществом — 29:9. Антон Глазунов, загубивший накануне последнюю атаку «Урала», реабилитировался сполна, сделав первый в сезоне «дабл-дабл» — 11 очков и 10 результативных передач. В атаке преуспели Виталий Ионов (18 очков), Максим Дыбовский (17) и Лоренцо Гордон (15).

К чести молодой подмосковной команды, «красно-белые» не спешили сдаваться, хотя уже к большому перерыву исход матча был понятен. И даже когда за две минуты до конца третьей четверти из-за травмы покинул площадку самый опытный «спартанец» Андрей Бабичев, гости продолжали сопротивляться буквально в каждом игровом эпизоде. Но «Урал» уже поймал свою игру, и остановить «грифонов» было задачей непосильной, сообщает пресс-служба клуба.

Заключительные матчи регулярного чемпионата «Урал» проведет 24 и 25 марта на паркете Дворца игровых видов спорта. Соперником екатеринбургской команды будет «Северсталь» из Череповца. Начало матчей в 17:00.

Олег Окулов, главный тренер БК «Урал»:

— Нужно уметь делать правильные выводы из поражений, и сегодня мы показали, что у нас это получилось. При этом надо понимать, что никто не обещал слабых соперников в этом чемпионате. Мы с самого начала говорили, что в суперлиге силы команд примерно равны. Да, «Спарта и К» — команда молодая, но в своем возрасте эти ребята входят в число лучших в России, играют в молодежной сборной, с ними работают иностранные тренеры. Не случайно во втором круге они заметно прибавили — в команде собраны хорошие игроки, и работа с ними приносит свои плоды. Так что не удивительно, что играть с ними было тяжело.