Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пловец Никита Лобинцев взял золото на международном турнире

19 марта 2012, 20:20
Екатеринбургский спортсмен единственный принес в копилку сборной команды по плаванию Свердловской области медаль высшей пробы.

Воспитанник детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Юность» Никита Лобинцев победил на дистанции 400 метров вольным стилем на Международных соревнований на призы Всероссийской Федерации плавания, которые прошли в Санкт-Петербурге 17–18 марта.

На дистанции 400 м вольным стилем борьба за первое место развернулась между Никитой Лобинцевым и москвичом Егором Дягтерёвым, который в итоге уступил действующему чемпиону и рекордсмену России 0,57 секунды (3.52,06 против 3.52,63). Бронзовым призером соревнований стал волгоградский спортсмен Дмитрий Боканхель (3.56,17).

В женском плавании на спине две бронзовые награды, которые разыгрывались во второй день соревнований, завоевала 16-летняя учащаяся школы олимпийского резерва «Юность» Полина Лапшина. В предварительном заплыве на дистанции 200 метров Полина стала четвертой, пропустив вперед представительниц Москвы и Пензенской области. Но в финале мобилизовав все силы, Полина вырвалась на третье место, улучшив свое время на 2 секунды.

В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из 11 стран мира — Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Литвы, Молдавии, Словении, Сербии, Туркменистана, Финляндии и России.