Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале появится поле для конкура международного уровня

14 марта 2012, 16:21
Строительство ведется на базе конноспортивного клуба «Белая лошадь».

На территории конноспортивного клуба «Белая Лошадь», в с. Кадниково началось строительство открытого поля международного уровня. Надо сказать, что малое конкурное поле на территории КСК уже есть, но оно вмещает всего 500 зрителей и для соревнований международного уровня не совсем подходит. Поэтому уже сейчас производится размежевание земли под большое конкурное поле, размеры которого будут достигать 400 кв.м (50*80 м) и вместить оно сможет до 840 зрителей. По словам Игоря Тугбаева, президента клуба, оно будет оснащено современной техникой, цифровым табло и судейской закрытой трибуной.

Строительство будет вести немецкая строительная компания EHG Entsorgung und Recycling GmbH. Грунт поля будет состоять из геотекстиля, аналогичного тому, которое использовалось при проведении Олимпиады в Пекине в 2008 году.

На этом администрация клуба останавливаться не собирается: помимо нового открытого манежа планируется так же масштабное строительство отапливаемого крытого манежа размерами 50*80 м. Здесь будет построена комфортабельная пятиэтажная гостиница для спортсменов, трибуны на 600 мест, раздевалки, душевые, две конюшни по 300 денников в каждой.

Отметим, всего на строительство нового поля владельцы клуба «Белая лощадь» выделяют 50 миллионов рублей.